SuaraRiau.id - Klub sepak bola PSPS Riau dikalahkan PSMS Medan dengan skor akhir 2-0. Pertandingan ini berlangsung cukup sengit dan mendebarkan para penonton.
Kick off yang dimulai pukul 15.15 WIB di Stadion Kaharuddin Nasution, Rumbai, Pekanbaru tersebut juga dihadiri langsung oleh Gubernur Riau Syamsuar dan Gubernur Sumatera Utara Edi Rahmayadi.
Di tribun penonton VIP, dua gubernur ini menyaksikan dengan seksama jalannya laga hingga 90 menit akhir.
Pada pertandingan itu, babak pertama tampak didominasi gebrakan punggawa Ayam Kinantan. Hal itu dibuktikan dengan berubahnya skor hingga 2-0.
Gol pertama, dipersembahkan Imam Fathoni pada menit ke-34. Kemudian disusul pemain Rahmat Hidayat pada menit ke-40.
Dua gol ini menghiasi jalannya laga pada babak pertama hingga akhir. Klub Askar Bertuah tertinggal sementara atas Ayam Kinantan.
Selanjutnya, memasuki babak kedua, anak-anak asuh Jafri Sastra seolah tak mau kalah. Mereka terus mencoba mendobrak lini belakang PSPM Medan, namun upaya-upaya tersebut belum membuahkan hasil.
Bahkan, juru gedor PSPS Riau, Sanjaya berulang kali menyodorkan tendangan ke gawang lawan, tapi upaya tersebut belum maksimal.
Hingga pluit panjang dari wasit berbunyi, skor 2-0 masih menghiasi laga. Atas pertandingan ini, PSPS Riau ditekuk PSMS Medan dengan skor 2-0.
Pelatih PSMS Medan, Ansyari Lubis mengucapkan syukur lantaran bisa memenangkan pertandingan. Kemenangan ini menghantarkan PSMS mendapatkan tiket ke 8 besar Liga 2 Indonesia.
"Ini kemenangan bersama dan kemenangan tim, berkat doa masyarakat Sumatera Utara. Juga dukungan support pembina kita, Bapak Gubernur Sumut sehingga jadi berkah dan motivasi," katanya.
Sementara itu, pelatih PSPS Riau Jafri Sastra mengatakan, bahwa kebobolan dua gol menjadi pelajaran, dia mengakui bahwa timnya bermain sudah cukup maksimal.
"Kami berupaya bermain baik dan hasilnya belum maksimal. Ini merupakan hal yang tidak bagus, kita gagal ke 8 besar. Apapun itu kami akui permainan PSMS bagus," ungkapnya.
Kontributor : Panji Ahmad Syuhada
Berita Terkait
-
Syamsuar Perintahkan Habiskan Semua Stok Vaksin Covid-19 di Riau
-
Gubernur Riau Syamsuar Raih Penghargaan Paramakarya 2021
-
Kalah Lawan PSPS Riau, Pelatih Sriwijaya FC Protes Penalti Wasit
-
Sedang Berlangsung, Live Streaming Sriwijaya FC Vs PSPS Riau
-
Link Live Streaming Liga 2: Semen Padang vs PSMS Medan
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
-
5 HP dengan Kamera Terbaik di Dunia 2025, Ada Vivo dan Huawei
-
8 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Besar Performa Handal
-
Eks Pelatih Vinicius Junior Diincar Klub Liga 1: Persija atau Bali United?
Terkini
-
Sapi Kurban Presiden Prabowo untuk Riau Berbobot 950 Kg dan 820 Kg
-
Bantu Kurangi Beban, Klaim 3 Link DANA Kaget Bernilai Ratusan Ribu
-
PNM Salurkan 10 Ton Pakaian Favorit Karyawan dan 60 Kg Jeans Lewat Aksi Decluttering
-
Tertekan Tarif AS, Penguatan Ekonomi Domestik Jadi Sebuah Keharusan
-
Link DANA Kaget Jelang Akhir Bulan, Buka Amplop Bernilai Rp230 Ribu