SuaraRiau.id - Bus vaksinasi keliling di Pekanbaru akhirnya beroperasi lagi melayani masyarakat pada Kamis (14/10/2021). Aktifnya layanan vaksin melalui bus tersebut sebelumnya sempat vakum selama 2 bulan.
Kordinator Bus Vaksinasi Keliling Kota Pekanbaru, Khairunnas menyebut bahwa bus melayani vaksinasi di halaman Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani, Kota Pekanbaru.
"Jadi rencananya di Madani sebanyak tiga bus," ujar Khairunnas, Rabu (13/10/2021) dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Dirinya mengungkapkan bahwa warga bisa datang ke lokasi untuk mendapat suntikan vaksin. Di bus vaksinasi tersebut, masyarakat bisa mendapat suntikan vaksin dosis pertama atau dosis kedua.
Satu unit bus vaksinasi, kata Khairunnas, melayani 200 orang masyarakat. Total ada 600 masyarakat yang bakal mendapat layanan vaksinasi pada Kamis besok.
Bus vaksinasi Covid-19 tersebut tidak rutin setiap hari melayani masyarakat sesuai pengajuan vaksinasi. Perubahan teknis ini sesuai hasil evaluasi operasional bus vaksinasi keliling.
Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa pihak penyelenggara bisa mendata lebih dulu calon penerima vaksin.
Adanya pendataan ini untuk mencegah penumpukan calon penerima vaksin di bus vaksinasi keliling.
"Pengajuan tidak hanya bisa dilakukan camat atau lurah. Pihak lainnya yang bisa mengkordinir vaksinasi bakal difasilitasi," paparnya.
Masyarakat bisa langsung menghubungi pihak Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru. Ada sepuluh unit bus vaksinasi keliling yang siaga membantu proses vaksinasi.
Dirinya menyebut bahwa pihaknya tidak cuma bergerak sesuai pengajuan. Mereka juga memprioritaskan layanan bagi masyarakat lanjut usia atau lansia.
Berita Terkait
-
Jenazah Datuk Al Azhar Disalatkan di Masjid Agung Annur Pekanbaru Siang Ini
-
5 Makanan Khas Pekanbaru Terenak, Asam Pedas Ikan Baung hingga Lempok Durian
-
Duel Menegangkan Derbi Melayu, PSPS Riau Tekuk Tiga Naga Pekanbaru 3-1
-
Aksi Jahit Mulut Imigran Afghanistan di Riau, Minta Dipindah ke Negara Lain
-
BBM Langka di Pekanbaru, Antrean Kendaraan Mengular hingga 300 Meter
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Ajudan Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar
-
Siswa di Siak Meninggal saat Praktik Sains, Polisi Selidiki Bubuk Hitam-Potongan Besi
-
Anggota DPR Soroti Tragedi Siswa SMP di Siak Meninggal saat Praktik: Saya Tak Habis Pikir
-
Viral Disangka Maling, Pria Terlantar asal Sumut Dijemput Dinas Sosial Pekanbaru
-
BRI Setujui Dividen Jumbo Rp52,1 Triliun, Kinerja Solid Jadi Penopang