SuaraRiau.id - Kasus perampokan uang ATM BRI yang melibatkan para pecatan TNI terungkap jajaran Polda Riau. Tiga orang pecatan TNI ditangkap bersama seorang sipil lainnya.
Pelaku perampokan ditangkap berawal dari satu tersangka yang diamankan di Sumatera Barat pada Minggu (9/9/2021), kemudian disusul pelaku lainnya.
Dalam pembobolan ATM BRI di Rokan Hulu, tak tanggung-tanggung, keempatnya berhasil menggasak uang tunai Rp 755 juta rupiah.
Saat wartawan menanyakan keterlibatan oknum pecatan TNI, Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto mengatakan ada tiga pecatan oknum TNI yang terlibat dalam kasus pencurian dengan kekerasan tersebut.
"Kecuali inisial BM," ucap Kombes Narto dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (13/9/2021).
Sebelumnya diketahui, empat orang pelaku tindak pidana pencurian dengan kekerasan, mengancam teknisi mesin ATM BRI, Daniel Sapta di Jalan Diponegoro, Sp Kumu Rambah Hilir, Rokan Hulu, Selasa (31/8/2021).
Tak tanggung-tanggung, empat pelaku, RT (39), BM (29), MA (35) dan HB (42) menggasak uang ATM BRI di Rohul sebesar Rp 755 Juta.
Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto mengatakan otak pelaku (inisiator) dari ke empat tersangka tersebut merupakan RT, karena dia merupakan mantan pengawal teknisi di ATM BRI tersebut yang telah dipecat.
"Petugas mencoba mengidentifikasi pelaku, dan seorang pelaku diketahui identitasnya RT yang merupakan mantan pengawal pecatan teknisi ATM, dilakukan pengejaran dan RT ditangkap pada hari Minggu, 9 September di daerah Lubuk Basung, Sumbar," ucap Kombes Narto, Senin (13/9/2021).
Selanjutnya dilakukan pengembangan terhadap pelaku RT, tim gabungan Polda Riau kembali mengamankan tiga rekan pelaku yang memiliki peran masing-masing.
Berita Terkait
-
Polisi Tembak Mati Perampok Toko Emas di Pasar Simpang Limun
-
Perampok Toko Emas di Medan Dikabarkan Ditangkap, Ini Penjelasan Kapolrestabes
-
4 Orang Ditangkap, Ini Kronologi Perampokan Rp 775 Juta Uang ATM di Rohul
-
Kronologi Komplotan Perampok di Riau Gasak Rp 775 Juta Uang dalam ATM
-
Heboh Pejabat di Riau Miliki Harta Rp 1,8 Triliun, Kalahkan Kekayaan Jokowi
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Perkuat Segmen Konsumer, BRI Hadirkan Consumer Expo dengan Hadiah Ratusan Juta Rupiah
-
Pemkab Siak Hitung Lagi Anggaran Beasiswa PKH, Cerita Mahasiswa Bikin Sedih
-
BPS Klaim Produksi Padi di Riau Meningkat Sepanjang 2025
-
5 Mobil Kecil Bekas Kabin Lapang untuk Keluarga Baru, Biaya Operasional Ringan
-
7 City Car Bekas buat Mahasiswa, Keren dan Efisien untuk Jangka Panjang