SuaraRiau.id - Politisi muda Faldo Maldini baru-baru ini dikabarkan diangkat menjadi Staf Khusus (Stafsus) Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg).
Terkait itu, Faldo Maldini pun membenarkan kabar pengangkatan dirinya tersebut. Menurutnya, mulai aktif jadi Stafsus Mensesneg mulai pertengahan Juli lalu.
“Penugasan saya per 14 Juli 2021 sebagai Staf Khusus Mensesneg bidang komunikasi dan media. Kalau teman-teman media ingin diskusi, silakan jangan ragu-ragu kontak kami. Saya sudah beli 3 power bank baru. Mudah-mudahan cukup,” jelas Faldo Maldini dilansir dari Hops.id--jaringan Suara.com, Selasa (27/7/2021).
Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) itu menyebut bahwa tugasnya sebagai Stafsus Mensesneg merupakan panggilan merah putih.
Faldo Maldini mengatakan situasi pandemi Covid-19 saat ini cukup berat. Namun, ia mengungkapkan menjadi Stafsus Mensesneg adalah sebuah panggilan.
“Ini panggilan merah putih. Kami siap sparing dan datang kalau diminta oleh negara,” ujar mantan kader PAN itu.
Kata dia, menjadi Stafsus Mensesneg adalah kesempatan berharga bagi mantan Ketua BEM UI tahun 2012 ini.
Faldo tak menampik dirinya masih muda dan masih baru di dunia politik. Dirinya mengaku bersyukur karena diangkat menjadi Stafsus Mensesneg.
Faldo pun meminta dukungan dari semua orang agar bisa mengemban jabatan ini dengan baik.
“Sebagai orang muda dan politisi baru maka saya anggap ini kesempatan yang berharga untuk belajar lebih banyak dan mudah-mudahan bisa berkontribusi lebih banyak,” ujar Faldo.
Dikatakan Faldo terkait dengan pandemi Covid-19, Indonesia bisa menang melawan virus corona bila disiplin menerapkan protokol kesehatan. Dia ingin agar masyarakat optimis melawan musuh yang tidak terlihat ini.
“Kita semua sedang berperang melawan pandemi, kita harus menang menggunakan air sabun dan tetap menjaga protokol kesehatan. Kami butuh dukungan teman-teman media. Optimisme masyarakat bukan hanya di tangan pemerintah, namun juga di tangan masyarakat,” ujar Faldo Maldini.
Berita Terkait
-
Denny Siregar Beri Selamat Faldo Maldini Jadi Stafsus, Publik: Lo Kapan Diangkat?
-
Sempat Ucap Bismillah Komisaris, Faldo Maldini Dikabarkan Diangkat Staf Khusus Mensesneg
-
Debat soal Jokowi King of Lip Service, Faldo: Nggak Semua Argumen BEM Dibenarkan
-
Temui Gibran di Solo, Staf Khusus Presiden Jokowi Bahas Soal Ini
-
Masyarakat Anti Korupsi Sebut Stafsus Gubernur Kepri Sarat Politik Balas Budi
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
BPS Klaim Produksi Padi di Riau Meningkat Sepanjang 2025
-
5 Mobil Kecil Bekas Kabin Lapang untuk Keluarga Baru, Biaya Operasional Ringan
-
7 City Car Bekas buat Mahasiswa, Keren dan Efisien untuk Jangka Panjang
-
Polemik Beasiswa PKH Pemkab Siak 2026, Dilanjut atau Dihentikan?
-
Bagian Tangsi Belanda Siak Ambruk, Disebut Tak Ada Perawatan Sejak 2020