SuaraRiau.id - Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB Riau tingkat SMA/SMK 2021 akhirnya dibuka pada besok Senin (28/6/2021) setelah sempat mengalami penundaan.
Penerimaan siswa baru tingkat SMA/SMK sebelumnya terkendala teknis dan kemudian mendapat bantuan IT dari dua kampus di Riau.
Gubernur Riau Syamsuar mengungkapkan telah memberikan sosialisasi kepada guru, kepala sekolah, penyelenggaran PPDB Riau, serta memberikan pengenalan kepada masyarakat.
"Hari ini kita melakukan sosialisasi sekaligus lounching halaman PPDB. Agaar masyarakat paham tentang pelaksanaan PPBD ini. Ya saya pikir tidak sulit, karena memang pelaksanaannya melalui online," kata Syamsuar kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com pada Sabtu (26/6/2021).
Ia juga menjelaskan langkah sosialisasi ini diberikan agar masyarakat tidak bingung dalam mengakses halaman PPDB Online Provinsi Riau nantinya.
Para calon wali murid bisa mengakses pendaftaran melalui halaman https://ppdb2021.riau.go.id/.
Lebih lanjut, Syamsuar mengatakan bahwa memang ada kemungkinan nanti untuk di daerah terpencil atau daerah yang akses internetnya tidak kuat sinyal. Bisa saja terganggu.
"Yang sulit kemungkinan nanti di daerah terpencil, karena ada juga daerah kita ini yang masih ada blank (terganggu). Nah ini saya minta agar nanti Dinas Pendidikan, nanti pelaksanaannya diperhatikan,"ujarnya.
Syamsuar menuturkan untuk daerah kota besar dengan jumlah penduduk dan peserta yang mendaftar pastinya banyak.
"Terutama daerah kepulauan, daerah terpencil yang kemungkinan masih banyak yang blank (terganggu). Tapi yang jadi masalah selalu di kota besar, terutama jumlah penduduknya banyak," ungkapnya.
Apalagi, menurutnya ketidakseimbangan antara jumlah ketersedian sekolah dengan jumlah pendaftar.
"Misalnya Kota Pekanbaru, Duri, ada daerah tertentu dengan jumlah anak dan ketersedian sekolah yang tidak seimbang. Mudah-mudahan PPDB ini dapat berjalan dengan baik," ujar dia.
Berita Terkait
-
Tiba di Bandara Pekanbaru, Penumpang Wajib Tes Swab Antigen
-
Praktik Jual Beli Kursi Siswa PPDB, Wali Kota Firdaus: Jangan Tergiur
-
Pembangunan Tol Pekanbaru-Bangkinang Terhambat Ganti Rugi, Pemerintah Lakukan Ini
-
Kasus Anak Positif Covid-19 Naik, Ini Pesan Gubernur Riau untuk Warganya
-
PPDB Riau Tingkat SMA/SMK Dibuka 28 Juni 2021, Ini Tahapannya
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Tapir Mati Mengenaskan di Areal Perusahaan, Diduga Ditabrak Truk Besar
-
Polisi Tetapkan Tersangka Karhutla 180 Hektare di Bengkalis
-
Abdul Wahid Terjerat Dugaan Korupsi, UAS: Aku Akan Tetap Membelamu
-
Pemkab Siak Sewa Mobil Dinas Rp8 Miliar, tapi Ada yang Janggal
-
Segera Dibuka, Berikut Link SPMB Tingkat SD dan SMP di Pekanbaru