Scroll untuk membaca artikel
Eko Faizin
Minggu, 27 Juni 2021 | 10:12 WIB
Bus karyawan bertabrakan dengan truk pengangkut kayu balak di Pelalawan. [dok polisi]

SuaraRiau.id - Bus karyawan perusahaan swasta di Kabupaten Pelalawan terlibat kecelakaan lalu lintas dengan mobil truk pengangkut kayu balak.

Kecelakaan maut bus yang membawa karyawan itu terjadi di Jalan Lintas Timur Km 65 Kelurahan Mekar Jaya, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Pelalawan pada Sabtu (26/6/2021) petang.

Akibatnya, satu penumpang bus karyawan tewas di lokasi kejadian.

Kapolres Pelalawan melalui Kasat Lantas AKP Teguh Wiyono mengatakan, seorang penumpang bus yang tewas bernama Agus Riyanto (27).

Teguh menjelaskan, dalam bus karyawan tersebut terdapat sembilan orang penumpang.

"Sembilan orang penumpang bus, supir bus dan supir truk mengalami luka-luka," katanya, Minggu (27/6/2021).

Pasca kejadian tersebut, seluruh korban dievakuasi oleh petugas medis dan kepolisian ke rumah sakit terdekat.

Kronologisnya, Teguh mengungkapkan, kecelakaan maut itu bermula ketika truk balak melaju dari Pangkalan Kerinci menuju arah Simpang Perak, Pelalawan.

Namun dari arah berlawan bus karyawan mencoba menyalip kendaraan yang ada di depannya.

"Saat mendahului, bus melebar ke kanan jalan mengakibatkan terjadinya tabrakan," jelasnya.

Load More