SuaraRiau.id - Vaksinasi Covid-19 massal gratis bakal digelar Pemkot Pekanbaru pada tiga titik lokasi berbeda besok, Sabtu (26/6/2021). Vaksinasi massal ini digelar dalam rangka memperingati HUT ke-75 Bhayangkara RI.
Tiga titik lokasi pelaksanaan vaksinasi massal ini yakni di RS Madani Jalan Garuda Sakti, RS Bhayangkara Pekanbaru (Vaksin Center) Jalan Sudirman dan Mall SKA lantai 3.
Bagi yang ingin divaksin gratis, persyaratannya harus diperhatikan antara lain membawa KTP Asli, minimal berusia 18 tahun sampai tanpa batas usia, tidak dalam kondisi hamil, dan kondisi sehat.
Sedang waktu pelaksanaan vaksinasi dimulai pada pukul 08.00-17.00 WIB.
Pelaksanaan vaksinasi sebagai pembentukan kekebalan imun tubuh (HERD Immunity) dengan menjalankan program pemerintah dengan target 1 juta orang dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Namun vaksinasi dapat membantu kita meningkatkan kemampuan kekebalan imun tubuh terhadap serangan virus.
Sementara itu, sebelumnya Dokter spesialis Jantung di RS Awal Bros Pekanbaru, dr Dasdo Antonius Sinaga, SpJP mengatakan vaksinasi memberikan imun tubuh kuat walau terdampak, tidak akan terlalu buruk.
"Jangan takut untuk divaksin, karena akan memberikan kekebalan tubuh, jika kita terpapar Covid-19 maka dampak tidak terlalu buruk," ucap dr Dasdo kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Jumat 18 Juni 2021 lalu.
Berita Terkait
-
Fakta-fakta Rombongan Mabuk Narkoba Tabrak Keluarga di Pekanbaru, Tinggalkan Anak Yatim Piatu
-
Cafe Teko Kopi, Tempat Nongkrong Bernuansa Joglo di Pekanbaru
-
Mencicipi Kuliner Pedas, Warung Gopek Pekanbaru Sambalnya Bikin Nagih
-
Sarapan Roti Canai dan Teh Tarik Khas Malaysia di Warung Ahbab Pekanbaru
-
Sate Kampar Ocu Ijep, Resep Warisan yang Melegenda Selalu Ramai Pengunjung
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Video Pasien 'Ditolak' Berobat di Siak Ternyata Benar Adanya, Puskesmas: Miskomunikasi
-
Akhir Pelarian Nader Taher, Terpidana Korupsi Rp35 M yang Sempat Ganti Identitas
-
Menteri UMKM Apresiasi BRI yang Tetap Konsisten Mendukung Sektor UMKM
-
Viral Emak-emak di Siak Ditolak Berobat gegara Tak Bawa KTP, Ini Penjelasan Puskesmas
-
Kasus Korupsi Flyover Simpang SKA, Pensiunan PNS hingga ASN PUPR Riau Diperiksa