SuaraRiau.id - Jadwal Pendaftaran Peserta Didik Baru atau PPDB Riau untuk tingkat SMA/SMK akhirnya menemui titik terang.
Hal tersebut, usai Dinas Pendidikan Riau mendapatkan solusi penerimaan siswa baru 2021. Diketahui sebelumnya, PPDB Riau tertunda lantaran kendala anggaran dana BOS yang tidak bisa digunakan.
Kepala Dinas Pendidikan Riau, Zul Ikram menyatakan bahwa pihaknya saat ini mendapat bantuan pelaksanaan PPDB Riau secara online dari tim IT Politeknik Caltex Riau (PCR) dan tim IT Universitas Lancang Kuning (Unilak).
"Semua sistem mereka (Tim IT PCR dan Unilak) yang akan menjalankan, dan rencananya paling lambat Senin minggu depan PPDB sudah dibuka. Untuk antisipasi gangguan jaringannya kita percayakan kepada mereka baik dari tim PCR nya maupun Unilak,” kata Zul Ikram, Senin (21/6/2021).
Ia pun merasa lega telah mendapat bantuan pelaksanaan PPDB dengan menggunakan jaringan aplikasi google form kerjasama yang disiapkan oleh tim IT Politeknik Caltex Rumbai dan tim IT Universitas Lancang Kuning, dan dijadwalkan dalam waktu dekat ini akan dilakukan uji coba.
“Ya Insya Allah kita menggunakan bantuan dari Politeknik Caltex Rumbai dan Universitas Lancang Kuning. Dalam minggu ini akan disiapkan aplikasinya bersama dua Universitas ini. Mudah-mudahan bisa berjalan lancar,” ungkap dia.
Lebih lanjut, Ikram mengungkapkan kalau semua sistem pelaksanaan akan dijalankan oleh kedua universitas ini.
Mulai dari jaringan internetnya sampai pelaksanaan pendaftaran sesuai dengan petunjuk teknis pendaftaran hingga antisipasi jika terjadi gangguan saat pelaksanaan.
“Semua sistem mereka yang akan menjalankan, dan rencananya paling lambat Senin minggu depan PPDB sudah dibuka. Untuk antisipasi gangguan jaringannya kita percayakan kepada mereka baik dari tim PCR nya maupun Unilak,” tegas Ikram.
Berita Terkait
-
PPDB Dumai Tingkat SMP Dibuka 5 Juli 2021, Ini Jadwal Tahapannya
-
Tahapan PPDB SD/SMP di Pekanbaru Diumumkan Rabu 23 Juni 2021
-
PPDB Riau Ditunda, Dinas Pendidikan Provinsi Diminta Klarifikasi
-
PPDB Riau Ditunda Belum Ada Kejelasan, Ternyata Gegara Anggaran
-
Penerimaan Mahasiswa Baru, PCR Siapkan Beasiswa Tahfiz dan Bidikmisi
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
Terkini
-
Gajah Tari 'Anak Angkat' Kapolda Riau Ditemukan Mati
-
Setelah Ikut "Pengusaha Muda BRILiaN, UMKM Healthcare Ini Bakal Segera Ekspansi Bisnis
-
Investasi SR023T3 & SR023T5 Lewat BRImo dan Dapatkan Cashback hingga Rp17 Juta!
-
Jadi Saksi Kasus Kuota Haji, Khalid Basalamah Ngaku Korban Travel asal Pekanbaru
-
No Tipu-tipu, 7 Link DANA Kaget Siap Tambah Dompet Digitalmu