SuaraRiau.id - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Dumai melakukan sejumlah persiapan jelang pelaksanaan penerimaan peserta didik baru (PPDB) tingkat SMP tahun ini.
Selain penerimaan siswa baru, Disdikbud Dumai pun tengah mempersiapkan pada pembelajaran tatap muka terbatas nanti.
Kasi Kurikulum Disdikbud Kota Dumai, Maysarah mengungkapkan bahwa pihaknya sudah melakukan sosialisasi dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Dumai.
Pihaknya juga mengundang seluruh kepala sekolah tingkat SMP baik negeri maupun swasta.
Dalam pertemuan tersebut disepakati pelaksanaan PPDB Dumai untuk tingkat SMP sederajat di antaranya pendaftaran dibuka dari 5 Juli sampai 8 Juli 2021.
Lalu tahap penyeleksian pada 8 Juli 2021, untuk pengumuman kelulusan pada 9 Juli 2021. Kemudian dilakukan daftar ulang pada hari yang sama, 9 Juli dan 10 Juli 2021.
"Untuk hari pertama belajar dimulai pada tanggal 12 Juli 2021 mendatang," ungkapnya dikutip dari Riaulink.com--jaringan Suara.com, Selasa (22/6/2021).
Pelaksanaan PPDB SMP ini, kata dia, sesuai Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) RI nomor 1 tahun 2021 pasal 12 dengan mengikuti empat jalur.
Keempat jalur tersebut di antaranya jalur zonasi, afirmasi, perpindahan tugas orang tua atau wali terakhir jalur prestasi.
"Persentase pada jalur penerimaan ini sudah disepakati Disdikbud Kota Dumai dengan seluruh Kepala Sekolah yang ada,"lanjut Maysarah.
Dalam persiapan menyambut tahun ajaran baru di tengah pandemi Covid-19 ini Disdikbud Kota Dumai mengharuskan sekolah yang akan melakukan PTMT harus memiliki surat rekomondasi dari Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Dumai.
"Terutama semua guru-guru harus mengikuti Vaksinasi dan sekolah menyediakan atau menerapkan protokol kesehatan,"ungkap dia lagi.
"Dan sampai saat ini kami sudah mendata guru-guru yang sudah vaksin dan bagi guru-guru yang belum divaksin tanpa keterangan Dokter, tidak dibolehkan mengikuti PTMT," tutup dia.
Berita Terkait
-
Minibus Rusak Parah Tabrak Truk di Tol Pekanbaru-Dumai, Begini Kondisi Sopir
-
PPDB Riau Ditunda, Dinas Pendidikan Provinsi Diminta Klarifikasi
-
PPDB Riau Ditunda Belum Ada Kejelasan, Ternyata Gegara Anggaran
-
Tangki Biodiesel Pabrik di Dumai Terbakar, Dikabarkan Ada 2 Korban
-
Pantau PPDB SMP, Forpi Kota Yogyakarta Soroti Pendomplengan Kartu Keluarga
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Arus Mudik H-4 Idulfitri, 100 Ribu Orang Sudah Berangkat dari Stasiun Gambir
-
Pertama di Dunia! Malaysia Robek-robek Perjanjian Dagang dengan AS, Indonesia?
-
Analisis Militer: Iran Pakai Strategi 'Vietnam Kedua' yang Bikin AS Putus Asa
-
Amerika Serikat Akhirnya Akui 200 Tentara Jadi Korban Rudal Kiamat Iran
-
6 Fakta Kecelakaan Bus Haryanto Tabrak 5 Mobil Pemudik di Tol Batang
Terkini
-
Harga Sawit Riau untuk Produk Mitra Swadaya Meroket Jelang Lebaran
-
Siagakan Alat Berat, BPJN Riau Sebar 14 Posko Mudik di Jalur Lintas
-
Lebih dari Sekadar Bagi-bagi! BRI Wujudkan Berbagi Makna untuk Indonesia Lewat Program Ramadan Ini
-
Masih Lancar, Penumpang Pelabuhan Tanjung Buton Siak Capai 2.909 Orang
-
Penumpang Mulai Padati Terminal BRPS Pekanbaru, Didominasi Tujuan Jawa