SuaraRiau.id - Impian warga Kecamatan Bungaraya Kabupaten Siak untuk mendapatkan akses jalan yang layak dilintasi sepertinya akan mendapati titik terang.
Sebab, tampak ruas jalan berlubang parah sudah ditimbun oleh Dinas PU Tarukim Siak.
Meskipun lubang-lubang jalan sudah ditutup. Namun tetap saja membuat warga yang melintasi masih merasa cemas.
Pasalnya, jika hujan tiba jalan itu licin. Bahkan, pengendara sepeda motor bisa saja tersungkur akibat licinnya jalan tersebut.
Demikian dikatakan Sudarto (47) warga yang melintasi jalan tersebut. Meski ia yakin penimbunan ini ke depannya akan dilakukan pengaspalan, namun Ia belum tahu sampai kapan menunggunya.
"Keluar mulut harimau masuk mulut buaya, begitulah istilahnya saat ini yang kami hadapi soal jalan yang tidak tentu kapan akan bagusnya ini," kata Sudarto kepada SuaraRiau.id, Selasa (4/5/2021).
Ditambahkannya, ia pun mengaku lelah saat melintasi jalan tersebut. Sebab tak ada jalan alternatif lain baginya jika menuju ke Siak ataupun pulang ke Bungaraya.
Ia hanya berharap kepada Pemkab Siak khususnya Dinas PU Tarukim agar jalan tersebut segera diperbaiki agar layak dilintasi.
"Ya semoga lekas diaspal agar bisa dinikmati warga, letih begini terus melihat kondisi jalan yang parah," pintanya.
Sementara itu, Dinas PU Tarukim Siak melalui Bidang Bina Marga, Ari Nofrizal saat dikonfirmasi mengaku kalau jalan tersebut hanya akan ditimbun dahulu.
"Sementara waktu kita timbun dulu," kata Ari Nofrizal kepada SuaraRiau.id melalui pesan WhatsApp, Selasa (4/5/2021).
Sebelumnya, akses jalan yang memadai menjadi dambaan setiap warga. Begitu juga dengan harapan warga Dusun Sidomulyo, Kampung Bunga Raya, Kecamatan Bungaraya, Siak.
Mereka menantikan satu-satunya jalan akses menuju kota Siak diperbaiki namun tak kunjung terealisasi.
Semakin banyak warga menjadi korban, jatuh akibat menabrak lubang maupun mengelak dari lubang yang menganga di tengah jalan itu.
Melihat kondisi itu, pemuda dan warga setempat melakukan gotong royong dan iuran untuk membeli semen, pasir dan kerikil guna menutup jalan berlubang.
Berita Terkait
-
Menelusuri Masjid Raya Syahabuddin di Riau, Penuh dengan Arsitektur Memukau
-
Masjid Raya Syahabuddin, Peninggalan Sultan Siak Bergaya Eropa-Turki
-
Siak Zona Merah, Pegawai Negeri Disebut Banyak Terpapar Covid-19
-
Mengkhawatirkan, Setiap Hari Ada Warga Siak Meninggal karena Covid-19
-
Sosok Kru KRI Nanggala-402 Gugur Sertu Eki Setiawan di Mata sang Ayah
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
Gagal Kencan Gegara Wajah Tak Sesuai di MiChat, Pria Pekanbaru Jadi Korban Pemerasan
-
HUT ke-27 GarudaMiles, BRI Tawarkan Ekstra 27.000 Miles Bagi Nasabah Infinite
-
Razia Hiburan Malam Pekanbaru, Polisi Temukan 2 Orang Positif Narkoba
-
Gajah TNTN yang Baru Lahir Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
-
Oknum Polisi Kuansing Disebut Terlibat Kasus Penipuan hingga Rp500 Juta