SuaraRiau.id - Data Laporan perkembangan Covid-19 dari Kementerian Kesehatan per Kamis (29/4/2021), angka positif Corona di Riau mencapai 579 orang. Riau berada di posisi 4 angka positif terbanyak per Kamis.
Sementara di Siak per Kamis, angka pasien positif bertambah 78 orang, dengan demikian sudah 3.364 orang yang terpapar Corona.
Melonjaknya kasus Covid-19 di Siak beberapa hari terakhir ini membuat daerah tersebut ditetapkan sebagai zona merah.
Dikutip dari data Covid-19.go.id, Siak bersama Kota Pekanbaru, Rokan Hulu dan Bengkalis masuk zona merah.
Kepala Dinas kesehatan Kabupaten Siak Toni Chandra tak menampik hal tersebut. Bahkan ia menyebutkan bahwa kali ini banyak yang terkonfirmasi positif Covid-18 dari kalangan pegawai negeri sipil (PNS).
"Iya zona merah. Kebanyakan orang dari Siak pergi keluar dan kembali lagi ke Siak, itu dia kena Covid. Kemaren itu di Sungaiapit ada guru pulang dari luar daerah saya tak tau pasti daerah mana, setelah itu kena satu sekolah," jelasnya, Kamis (29/4/2021).
Selain itu, lanjut Tonny, sebelumnya juga ada dari pegawai Dinas PU yang pulang dari Batam kemudian satu kantor tertular setelah dilakukan tracing.
"Ya jadi itu klaster pegawai," katanya.
Angka kasus penyebaran Covid-19 di Kabupaten Siak dalam sepekan terakhir memang sudah sangat mengkhawatirkan.
Dari data yang berhasil dihimpun, update data per 26 April 2021 tercatat ada 56 penambahan kasus positif. pada 27 April sebanyak 55 orang, per 28 April bertambah sebanyak 55 orang dan pada 29 April sebanyak 78 orang.
Artinya penambahan kasus positif Covid-19 di Siak lebih dari 50 orang per hari.
Sedangkan untuk total jumlah kasus positif di Kabupaten Siak mencapai 3.364 terkonfirmasi positif. Dan sudah 82 orang yang meninggal dunia.
Hal senada juga dikatakan Juru Bicara Satgas Penanggulangan Covid-19 Budhi Yuwono yang juga Asisten I Setkab Siak. Bahwa Kabupaten Siak masuk dalam Zona Merah.
"Iya Zona Merah," kata Budhi melalui pesan WhatsApp kepada SuaraRiau.id.
Safari ramadhan di tengah lonjakan Covid-19
Sementara itu, fakta di lapangan, hampir setiap hari Pemerintah Kabupaten Siak melakukan safari ramadan keliling setiap kecamatan.
Berita Terkait
-
Kabar Duka, Wakil Wali Kota Dumai Meninggal Terpapar Covid-19
-
Kasus Covid 19 Sumsel Malah Meningkat Usai PPKM Mikro Tahap I
-
Mengkhawatirkan, Setiap Hari Ada Warga Siak Meninggal karena Covid-19
-
Klaster Baru, Belasan Santri Ponpes di Kota Tegal Terpapar Covid-19
-
Sosok Kru KRI Nanggala-402 Gugur Sertu Eki Setiawan di Mata sang Ayah
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
3 Sepatu Lari Eiger untuk Wanita yang Nyaman Jelajahi Berbagai Medan
-
Momen Eks Gubri Syamsuar Sentil Bupati Siak Afni: Kurangi Bekicau, Bu!
-
4 Mobil Kecil Bekas Suzuki Mulai 50 Jutaan: Hemat Bahan Bakar, Fitur Lengkap
-
4 Mobil LCGC Bekas 50 Jutaan, Muat hingga 7 Penumpang dan Nyaman
-
3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas 7 Penumpang, Pilihan Logis Awal 2026