SuaraRiau.id - Selama masa libur panjang dan pandemi akhir bulan Oktober 2020 lalu, minat masyarakat untuk menikmati jalan Tol Pekanbaru-Dumai meningkat.
Dalam kurun 6 hari mulai tanggal 26-31 Oktober, tercatat sudah 103 ribu pengendara yang melewatil tol tersebut.
General Manager Tol Pekanbaru-Dumai Indrayana mengungkapkan, dibandingkan hari normal, peningkatan terjadi hingga 30 persen.
“Sepanjang masa libur panjang ini, jumlah kendaraan kurang lebih 103 ribu kendaraan. Peningkatan rata-rata 25 persen hingga 30 persen, dari normalnya. Yang banyaknya itu dari Tol Pekanbaru-Dumai begitu juga sebaliknya,” ujar Indrayana, seperti yang dikutip dari mediacenter.riau.go.id, Senin (2/11/2020).
Pada tanggal 26 Oktober, kata dia, jumlah kendaraan yang masuk sebanyak 13,846 kendaraan, tanggal 27 Oktober 13.475, sedangkan 28 Oktober 16.155 kendaraan.
Sementara tanggal 29 Oktober 21.449 kendaraan, 30 Oktober 17.194 kendaraan.
Menurutnya, yang paling tinggi terjadi pada hari terakhir libur tanggal 31 Oktober, yakni sebanyak 21.252 kendaraan. Jadi tota selama libur bersama ini mencapai 103 ribu kendaraan.
"Sementara total kendaraan yang masuk dari tanggal 26 November hingga 29 November mencapai 450 ribu, ke tol kita ini,” sambung Indrayana.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
Terkini
-
Rencana Pajak Sawit Rp1.700 per Batang Bebani Petani, Ini Hitung-hitungannya
-
Penghulu Kampung di Siak Mendadak Dipanggil Jaksa, Ada Apa?
-
5 Skincare yang Ampuh Kencangkan Kulit Wajah, Samarkan Kerutan
-
Riau Bakal 'Update' Pajak Air Permukaan karena Sudah Tak Relevan di 2026
-
3 Mobil Kecil Bekas untuk Harian Wanita Muda, Menyetir Nyaman dan Aman