SuaraRiau.id - Jelang cuti bersama pada Oktober 2020, Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk tidak memanfaatkan cuti bersama keluar kota.
"Kami berharap kalau tak perlu tak usah keluar kota. Saya kalau tak penting sekali tak keluar kota. Begitu juga staf saya kalau tak penting, tak saja izinkan keluar kota," ungkap Syamsuar seperti yang dikutip dari mediacenter.riau.go.id, Senin (19/10/2020).
Karena itu, Gubri menginstruksikan kepada seluruh pegawai Pemprov Riau jika tidak ada keperluan atau tugas, hendaknya jangan keluar kota.
"Kalau memang harus keluar kota, kami juga sudah mewajibkan seluruh pegawai, kalau pulang keluar daerah harus swab, untuk mendeteksi apakah terpapar Covid-19 atau tidak. Misalnya pulang dari Sumatera Barat, Sumatera Utara atau Jakarta harus swab," terang Syamsuar.
Baca Juga: Syamsuar Surati Jokowi Tolak UU Cipta Kerja, Ini Isi Lengkapnya
ASN Pemprov Riau terpapar Covid-19
Beberapa waktu lalu seperti yang diketahui sejumlah ASN di lingkungan Pemprov Riau terinfeksi Covid-19.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau, Ikhwan Ridwan, ketika itu, meminta ASN di lingkungan kerja Pemprov Riau untuk mengikuti protokol kesehatan sebagaimana mestinya.
"Saat ini pegawai yang masuk hanya 25 persen, sisanya sebanyak 75 persen bekerja di rumah. Sementara jam kerja tetap sama," jelasnya kepada Suara.com, Senin (21/9/2020).
Sebut Ikhwan, Pemprov Riau saat ini berupaya mengantisipasi sebaran Covid-19 di lingkungan perkantoran Provinsi Riau. Ini ditunjukan oleh keputusan Gubernur Riau yang memerintahkan pegawai negeri untuk bekerja di rumah atau work from home (WFH).
Untuk diketahui, berdasarkan laporan Kementerian Kesehatan RI per Senin (19/10/2020), kasus baru di Provinsi Riau sebanyak 197 kasus. Sehingga total kumulatif kasus Covid-19 di Riau sebanyak 11.839 kasus.
Baca Juga: Gubri Siapkan 4 Pjs Kepala Daerah yang Ikut Pilkada
Berita Terkait
-
Alasan Banyak Libur dan Cuti Bersama Bulan Mei 2025, Ini Daftar Lengkapnya!
-
Cuti Bersama Waisak 2025 sampai Tanggal Berapa? Ini Jadwal Lengkapnya!
-
Tanggal 12 Mei 2025 Hari Apa? Ini Ketetapan SKB 3 Menteri Terbaru
-
Libur Panjang Lagi, Kapan Cuti Bersama Kenaikan Yesus Kristus 2025?
-
Jadwal Libur Nasional dan Cuti Bersama Hari Raya Waisak 2025, Siap-siap Long Weekend
Terpopuler
- Selamat Tinggal Pelatih Persebaya Paul Munster, Dapat Hukuman Berat Kemarin
- Jakmania Gerah Persija Dipimpin Mohamad Prapanca dan Bambang Pamungkas, Pelatih: Nggak Tahu
- 1 Detik Gabung Bhayangkara FC Shayne Pattynama Cetak Rekor Jadi Pemain Termahal?
- Wonderkid 21 Tahun Minat Gabung Timnas Indonesia U-23, Sudah Tembus Skuad Utama di Klubnya
- Gantengnya Motor Petualang Yamaha TW200: Mesin Sekelas Tiger, Harga Premium Setara XMAX
Pilihan
-
Siapa Raja Gol dan Assist BRI Liga 1? Egy Maulana Vikri Dikepung 4 Asing
-
Ogah Bernasib Seperti Yuran, Bojan Hodak Pilih Bungkam Soal Sanksi Ciro Alves
-
Temui Kasmudjo, Jokowi Tawarkan Bantuan Hukum Soal Dugaan Ijazah Palsu
-
Meski Anjlok, Penjualan Mobil Listrik Masih Unggul dari Mobil Hybrid di April 2025
-
Kegaduhan Internal PSBS Biak Rampung, Bos Cantik Ini Pilih Angkat Kaki
Terkini
-
Ekonomi Global Bergejolak, BRI Tetap Kedepankan Prinsip Pertumbuhan Selektif Bagi UMKM
-
11 Tahanan Kabur dari Polres Kampar Kebanyakan Tersangka Narkoba
-
Belasan Tahanan Kabur dari Polres Kampar Diburu Polisi
-
Cek 2 Link DANA Kaget, Kesempatanmu Dapat Cuan Rp200 Ribu
-
Bawaslu Rohil dan Kuansing Disidang Kode Etik, Dugaan Tak Netral hingga Politik Uang