SuaraRiau.id - Para terdakwa kasus pembunuhan Brigadir J hingga kini secara bergantian menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/11/2022).
Sidang lanjutan pun kembali menjadi perhatian lantaran Ferdy Sambo dan istrinya, Putri Candrawathi dihadapkan langsung dengan kedua orangtua Brigadir J.
Perhatian publik lagi-lagi tertuju pada ekspresi Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi tatkala ibu Brigadir J Rosti Simanjuntak memberikan kesaksian tentang putranya di depan pengadilan.
![Tangkapan layar ekspresi Sambo dan Putri yang viral di Instagram. [Instagram/@viral62com]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/11/01/22550-tangkapan-layar-ekspresi-sambo-dan-putri-yang-viral-di-instagram-instagramatviral62com.jpg)
Tak kuat menahan pilu, tangis Rosti pun pecah ketika menceritakan nasihat yang tak pernah lelah disampaikan kepada Brigadir J.
Didampingi suami, Rosti memberikan kesaksian tentang sosok sang putra yang selalu ia ingatkan untuk tetap berbuat baik dan jangan sampai tidak dipercaya oleh atasan maupun siapapun.
"Karena setiap hari saya usahakan berkomunikasi dengan anak ini (Brigadir J) agar tetap berbuat yang terbaik. Jangan sempat kamu tidak dipercayai atasan, maupun siapapun nak" ungkap ibu Brigadir J, dilansir Hops.id--jaringan Suara.com dari Instagram @pembasmi.kehaluan.reall pada Selasa, 1 November 2022.
Bercucuran air mata, ibu Brigadir J mengingat jawaban sang putra yang selalu patuh dan berusaha menenangkan hatinya agar tidak khawatir.
"Anakku mengatakan 'saya aman bekerja disini, saya baik-baik bekerja disini mamaku'," imbuh ibu Brigadir J.
Namun, takdir berkata lain, seorang anak yang dikasihi dan dibesarkan dengan penuh cinta itu ternyata justru meregang nyawa ditangan atasannya sendiri.
"Tapi diluar dugaan anakku yang berperilaku yang baik itu harus berakhir di tangan komandannya Ferdy Sambo, atasan yang dihormatinya itu. Sedih bapak!" tegas sang ibu.
- 1
- 2