Dua Orang di Pekanbaru Peroleh Hidayah Islam, Ungkap Alasan Jadi Mualaf

Pengurus Mualaf Center Annur Pekanbaru Rubianto menanyakan alasan keduanya ingin memeluk Islam.

Eko Faizin
Jum'at, 23 September 2022 | 20:06 WIB
Dua Orang di Pekanbaru Peroleh Hidayah Islam, Ungkap Alasan Jadi Mualaf
Masjid Agung Annur Pekanbaru, Kamis (7/4/2022). [Suara.com/Wahid Irawan]

SuaraRiau.id - Hidayah Islam menghampiri dua warga di Pekanbaru. Keduanya adalah Benediktus Joseph Simbolon (20) dari Rokan Hulu dan Masdelina Situmeang (34) kelahiran Padang Sidempuan.

Mereka menyatakan diri masuk Islam di Masjid Agung Annur Pekanbaru usai salat jumat, pada Jumat (23/9/2022).

Pengurus Mualaf Center Annur Pekanbaru Rubianto menanyakan alasan keduanya ingin memeluk Islam.

Joseph dan Masdelina mengungkapkan hal berbeda alasan kenapa ingin menjadi mualaf. Joseph menjelaskan alasannya masuk Islam lantaran sering dibantu orang muslim,

"Saya hidup di lingkungan orang muslim, selama 20 tahun saya sering dibantu, persahabatan dan persaudaraan mereka sungguh luar biasa," ujar Joseph dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Jumat (23/9/2022).

Sedangkan Masdelina mengungkapkan alasannya masuk Islam, karena ingin lebih dekat dengan Allah dan ingin memperbaiki diri untuk lebih baik.

Satu per satu calon mualaf akhirnya dibimbing oleh Pengurus Mualaf Center Annur. Meski agak terbata-bata, keduanya berhasil dan memulai lembaran baru memeluk agama Islam.

"Tetap jaga hubungan baik dengan keluarga, meski sudah beda agama. Tetap jaga silaturahmi. Ingat jangan murtad (keluar dari agama Islam)," terang Rubianto.

Usai membaca syahadat, kedua mualaf ini mendapatkan bingkisan dari Mualaf Center Annur Pekanbaru berupa perlengkapan salat dan mushaf Alquran.

Selain itu, Rubianto juga meminta kepada para mualaf untuk melaksanakan mandi besar usai balik dari Masjid Agung Annur Pekanbaru.

"Sehabis ini, jangan lupa mandi besar niat masuk Islam," tegas Rubianto.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini