SuaraRiau.id - Sebuah warung tegal atau warteg yang selamat dari kobaran api belakangan menjadi sorotan publik. Bagaimana tidak, warung makan itu masih kokoh berdiri saat bangunan di sampingnya ludes terbakar.
Warteg tersebut adalah satu-satunya bangunan yang selamat dari kebakaran di Simprug Golf, Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan pada Minggu (21/8/2022).
Si jago merah kala itu melalap rumah milik 133 kepala keluarga (KK) atau 398 jiwa yang terdampak.
"Sedekah membawa berkah," ucapan sederhana itu terucap dari lisan Sri Rohayati, pemilik warung nasi "Warung Brebes Pesona Dua Putri".
Berkah ini dibuktikan saat melihat kawasan Simprug Golf yang sudah dibakar. Warung sederhana ini terlihat masih berdiri kokoh di antara puing-puing bekas bangunan yang mulai runtuh dan ludes hampir menyatu dengan tanah.
Garis polisi masih terbentang pajang mengitari warung yang berukuran 4x12 meter tersebut sejak kebakaran melanda.
Warung yang didominasi warna kuning dan hijau ini menjadi saksi bisu ganasnya api yang membakar rumah warga.
Saat itu sekitar pukul 10.00 WIB, Saudara Sri yang bernama Zaini menjaga warung seperti biasa dengan melayani pelanggan. Ketika sudah menaruh makanan di etalase warung terdengar teriakan warga untuk segera keluar dari rumah.
"Kejadiannya pas saya ngelayanin orang terus kok pada heboh. Pas saya lihat keluar ada kepulan asap dari belakang," katanya dikutip dari Antara.
Dia juga panik.