Panjat Pagar, Total 34 Pengungsi Rohingya Kabur dari Penampungan di Pekanbaru, Apa Sebab?

Mereka kabur dari Wisma D'COP 2 di Jalan Cipta Sari, Kelurahan Tangkerang Selatan, Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru.

Eliza Gusmeri
Jum'at, 03 Juni 2022 | 12:12 WIB
Panjat Pagar, Total 34 Pengungsi Rohingya Kabur dari Penampungan di Pekanbaru, Apa Sebab?
Pengungsi Rohingya dari Aceh tiba di rumah penampungan, Jalan Cipta Sari, Kec Bukit Raya, Pekanbaru, Kamis 19 Mei 2022/RAHMADI DWI/Riau Online

SuaraRiau.id - Delapan pengungsi kembali melarikan diri dari wisma penampungan sementara di Pekanbaru, Kamis 2 Juni 2022.

Mereka kabur dari Wisma D'COP 2 di Jalan Cipta Sari, Kelurahan Tangkerang Selatan, Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru.

Sebelumnya, 26 pengungsi Rohingya yang kabur pekan kemarin belum juga diketahui nasibnya.

Total ada 34 pengungsi melarikan diri dari akomodasi tersebut.

Baca Juga:Perkara Parkir di Pekanbaru Masih Ruwet, Kelanjutan Sistem Nontunai Dipertanyakan

Melanasir, Riauonline, aksi melarikan diri pengungsi kedua kali ini terjadi pada akhir Mei 2022 kemarin.

Sebelumnya, terdata ada 119 pengungsi Rohingya tinggal di tempat akomodasi.

Namun pasca dua kejadian tersebut hanya 85 pengungsi masih menghuni akomodasi tersebut.

Tim Satgas Penanganan Pengungsi Luar Negeri (PPLN) Pekanbaru mengetahui kejadian itu saat memeriksa CCTV di area akomodasi.

Para pengungsi tersebut kabur dengan memanjat pagar bagian depan akomodasi.

Baca Juga:Mayat Pria 'Bentoel Group' Ditemukan Mulai Mengering di Gudang Kosong Pekanbaru

"Kami sudah memeriksa CCTV tadi pagi, mereka ternyata kabur dari lokasi akomodasi yang kita siapkan," terang Kepala Badan Kesbangpol Kota Pekanbaru, Zulfahmi Adrian.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini