facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Lawan Malaysia di SEA Games, Shin Tae-yong Mainkan Marselino dan Ronaldo

Eko Faizin Minggu, 22 Mei 2022 | 16:40 WIB

Lawan Malaysia di SEA Games, Shin Tae-yong Mainkan Marselino dan Ronaldo
Shin Tae-yong. [Instagram/@skorbola888]

Di lini belakang, Shin Tae-yong menempatkan kwartet Alfeandra Dewangga, Fachruddin Aryanto, Rizky Ridho dan Asnawi Mangkualam.

SuaraRiau.id - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong menurunkan dua pemain berusia 17 tahun Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh sejak awal pada laga perebutan medali perunggu sepakbola putra SEA Games 2021, Minggu (22/5/2022) mulai pukul 16.00 WIB.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Nasional My Dinh, Hanoi, Vietnam, itu, Marselino akan mengisi lini tengah bersama Marc Klok.

Sementara Ronaldo Kwateh berstatus sebagai penggedor pertahanan lawan, dibantu Irfan Jauhari, Witan Sulaeman dan Saddil Ramdani.

Di lini belakang, Shin Tae-yong menempatkan kwartet Alfeandra Dewangga, Fachruddin Aryanto, Rizky Ridho dan Asnawi Mangkualam. Untuk posisi kiper, Ernando Ari belum tergantikan.

Mengutip Antara, Indonesia datang ke pertandingan itu dengan keadaan timpang lantaran tiga pemain yakni Firza Andika, Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya dikartu merah pada laga semifinal.

Skuad "Garuda Muda" pun cuma mempunyai lima pemain cadangan, salah satunya kiper. Egy Maulana Vikri ada dalam daftar cadangan, tetapi kondisinya diragukan tampil karena cedera.

Di kubu Malaysia, juru taktik Bradley Maloney tidak menugaskan salah satu pemain tersubur di SEA Games 2021, Luqman Hakim untuk berlaga dari menit pertama, begitu pula dengan penyerang Muhammad Hadi Fayyadh.

Berikut susunan pemain kedua tim.
Timnas U-23 Malaysia: Muhammad Rahadiazli-pg, Quentin Cheng, Muhammad Azrin Afiq, Harith Haiqal, Muhammad Azam, Muhammad Mukhairi Azmal (kapten), Muhammad Nur Azfar, Ahmad Rizki, Muhamad Syahir, Muhammad Safwan, Ahmad Danial.

Timnas U-23 Indonesia: Ernando Ari-pg, Alfeandra Dewangga, Rizky Ridho, Fachruddin Aryanto (kapten), Asnawi Mangkualam, Marc Klok, Marselino Ferdinan, Saddil Ramdani, Witan Sulaeman, Irfan Jauhari, Ronaldo Kwateh. (Antara)

Komentar

Berita Terkait