SuaraRiau.id - Antrean panjang kendaraan pemudik terlihat terjadi di ruas Kelok Sembilan, Payakumbuh Sumatera Barat (Sumbar) pada Sabtu (7/5/2022) malam.
Kemacetan arus balik H+5 Lebaran itu diketahui berdasarkan video yang diunggah akun Instagram @pkucity pada Sabtu (7/5/2022) malam.
Dalam narasinya, disebutkan banyak kendaraan yang mengarah ke Pekanbaru terjebak di jalan perbatasan Riau-Sumbar tersebut.
Berikut berita lainnya di Riau kemarin:
1. Penerbang Paralayang Riau Sempat Hilang di Wisata Sumbar Akhirnya Ditemukan
![Penerbang paralayang asal Pekanbaru yang dilaporkan hilang kemarin ditemukan selamat oleh Tim SAR gabungan, Sabtu (7/5/2022). [Ist]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/05/08/85622-penerbang-paralayang-asal-pekanbaru-ditemukan-selamat.jpg)
Proses pencarian penerbang paralayang asal Pakanbaru yang sempat dikabarkan hilang kontak di objek wisata Puncak Lawang, Sumatera Barat (Sumbar) akhirnya membuahkan hasil.
Setelah 24 jam pencarian, korban bernama Galih Gani Irawan (16) ditemukan dengan selamat oleh tim Basarnas.
2. Arus Balik di Kelok Sembilan, Banyak Pemudik Arah Pekanbaru Terjebak Macet
![Tangkapan layar kemacetan di Kelok 9 Perbatasan Riau-Sumbar. [Instagram/pkucity]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/05/08/46617-antrean-di-kelok-9-perbatasan-riau-sumbar.jpg)
Antrean panjang kendaraan pemudik terlihat terjadi di ruas Kelok Sembilan, Payakumbuh Sumatera Barat (Sumbar) pada Sabtu (7/5/2022) malam.