facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Soraya Haque Unggah Foto Salib Yesus, Caption Ayat Alquran Jadi Sorotan

Eko Faizin Jum'at, 15 April 2022 | 19:15 WIB

Soraya Haque Unggah Foto Salib Yesus, Caption Ayat Alquran Jadi Sorotan
Soraya Haque [Instagram]

Soraya Haque memperlihatkan cerita tentang Isa Al Masih dalam lanjutan surat Alquran.

SuaraRiau.id - Artis senior Soraya Haque baru-baru ini mengunggah foto di laman Instagram yang memperlihatkan patung Yesus.

Soraya Haque, pada saat yang bersamaan menuliskan caption berisi ayat Alquran dengan judul unggahannya "Titik Temu".

Mantan model 57 tahun itu juga mengutip surat An Nisa ayat 156 hingga 159.

Unggahan Soraya Haque. [Instagram]
Unggahan Soraya Haque. [Instagram]

"… Dan karena kekafiran mereka (terhadap Isa), dan tuduhan mereka terhadap Maryam dengan kedustaan besar (zina)," tulis Soraya Haque dikutip dari MataMata.com, Jumat (15/4/2022).

Soraya Haque memperlihatkan cerita tentang Isa Al Masih dalam lanjutan surat Alquran.

"Dan karena ucapan mereka: 'Sesungguhnya kami telah membunuh Al Masih, Isa putera Maryam, Rasul Allah, padahal mereka tidak membunuhnya dan tidak (pula) menyalibnya, tetapi (yang mereka bunuh ialah) orang yang diserupakan dengan Isa bagi mereka'," terang dia.

"Sesungguhnya orang yang berselisih paham tentang (pembunuhan) Isa, benar-benar dalam keraguan tentang yang dibunuh itu, kecuali mengikuti persangkaan belaka, mereka tidak (pula) yakin bahwa yang mereka bunuh itu adalah Isa," sambung Soraya Haque dalam tulisannya.

Sesungguhnya Isa bukan lah dibunuh. Melainkan Allah telah mengangkat Isa kepadaNya. "Dan adalah Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana," tutur istri Ekki Soekarno ini.

Selain surat An Nisa, ada pula surat Al Baqarah ayat 62. Isinya mengenai mereka yang berserah diri dan beribadah kepada Allah.

"Sesungguhnya orang-orang Mu’min, orang-orang Yahudi, orang-orang Nasrani dan orang-orang Shabiin, siapa saja di antara mereka yang benar-benar beriman kepada Allah, hari kemudian dan beramal saleh, mereka akan menerima pahala dari Tuhan mereka," tulis Soraya Haque.

Komentar

Berita Terkait