Sempat Terdepan, Pebalap Indonesia Mario Suryo Aji Finis di Peringkat Tiga Babak Kualifikasi Mandalika

Namun, Mario finis peringkat tiga di babak kualifikasi 2 dengan selisih 0,335 detik dari Carlos Tatay yang mengamankan pole position untuk tim CFMOTO Racing Prustel GP.

Eliza Gusmeri
Sabtu, 19 Maret 2022 | 13:12 WIB
Sempat Terdepan, Pebalap Indonesia Mario Suryo Aji Finis di Peringkat Tiga Babak Kualifikasi Mandalika
Pebalap Indonesia Mario Suryo Aji berada diposisi terdepan balap Moto3 Pertamina Grand Prix of Indonesia

SuaraRiau.id - Pebalap Indonesia Mario Suryo Aji berada diposisi terdepan balap Moto3 Pertamina Grand Prix of Indonesia, tampil apik di babak kualifikasi pada Sabtu.

Namun, Mario finis peringkat tiga di babak kualifikasi 2 dengan selisih 0,335 detik dari Carlos Tatay yang mengamankan pole position untuk tim CFMOTO Racing Prustel GP.

Diogo Moreira dari tim MT Helmet-MSI melengkapi baris terdepan di P2 di Sirkuit Pertamina Mandalika.

Hasil ini bagi Mario sebagai gebrakan setelah di balapan pembuka musim di Qatar ia start dari P25 dan finis P19.

Baca Juga:Viral Lagi Momen Marc Marquez Asyik Joget Dangdut bareng Biduan Cantik, Warganet: Fix Habis Balapan Gak Mau Pulang

Mario yang debut di kelas Moto3 bersama Honda Team sudah merasakan motornya berpotensi untuk menembus Q2 saat menjalani sesi latihan bebas pada hari sebelumnya meski pebalap berusia 18 tahun itu masih tercecer di luar peringkat 20 besar.

Mario mendapatkan slot ke Q2 setelah menyintas Q1 dengan finis P2.

Di babak kualifikasi terakhir, Mario sempat memimpin catatan waktu sebelum Tatay dan Moreira memperbaiki lapnya jelang akhir sesi.

"Luar biasa 'front row' pertama untuk Indonesia setelah 25 tahun, Mario memberikan kejutan untuk pertama kalinya untuk Indonesia," kata Mario di Sirkuit Mandalika.

"Mohon dukungannya untuk balapan besok, semoga Mario bisa menikmati balapan besok dan finis di posisi poin, Mario akan berikan yang terbaik.

Baca Juga:Sirkuit Mandalika Lolos Homologasi Grade A, Para Pebalap Merasa Aman

Tidak ada kendala berarti bagi pebalap kelahiran Madiun itu sejauh ini di Mandalika, namun ia akan mewaspadai cuaca yang tidak bisa diprediksi di Mandalika saat balapan nanti.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini