SuaraRiau.id - Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Suska Riau, Kadar M Yusuf mengungkapkan bahwa mahasiswi yang terekam mesum saat kuliah online mengakui yang di dalam foto itu adalah dirinya.
Kadar menyatakan bahwa dari pengakuan AFF, perbuatan itu dilakukan di kosnya dan hanya berdua dengan pria dalam foto tersebut.
Sementara, kata Kadar, teman pria di dalam foto tersebut bukanlah mahasiswa dari UIN Suska Riau.
Saat itu tiap mahasiswa berada di tempat masing-masing sebab kuliah umum tersebut dilaksanakan virtual melalui zoom.
"Pertama kami mohon maaf atas persoalan yang viral ini. Setelah kami konfirmasi itu benar dirinya (AAF), dia mengakui kesalahannya dan mengaku minta maaf," ujar Kadar dikutip dari Antara, Selasa (1/3/2022).
Menurutnya, UIN Suska akan menindaklanjuti kejadian itu melalui rapat dewan kode etik di tingkat fakultas dan universitas.
"Rapat dewan kode etik akan diadakan dalam minggu ini. Sanksi yang diberlakukan tergantung hasil rapat," sebutnya.
Sementara itu, Wakil Dekan I FTK UIN Suska, Zarkasih menjelaskan bahwa mahasiswi UIN Suska itu mengakui perbuatannya dan harus siap dengan sanksi yang akan diberikan dalam rapat kode etik.
Saat kejadian itu berlangsung, Zarkasih menyebutkan tidak ada dosen yang sadar dikarenakan zoom untuk dosen berbeda dengan zoom mahasiswa.
"Ini kuliah perdana di semester ini, kuliah umum. Kami tidak tahu apakah sengaja atau tidak. Ada sekitar 1000 mahasiswa yang ikut zoom dan dosen tak ada yang tahu," ungkap dia.