Wanita Muda di Karimun Nekat Lompat ke Laut, Diduga Gegara Frustrasi

Beruntung, pekerja boat pancung di dermaga dan Satpolair setempat bergegas menyelamatkan nyawanya.

Eko Faizin
Rabu, 29 Desember 2021 | 20:45 WIB
Wanita Muda di Karimun Nekat Lompat ke Laut, Diduga Gegara Frustrasi
Seorang perempuan melompat dari dermaga pelabuhan ke laut diselamatkan petugas. [Edo/Batamnews]

SuaraRiau.id - Aksi nekat dilakukan seorang remaja di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (Kepri) pada Selasa (28/12/2021).

Gadis tersebut tiba-tiba meloncat ke laut di dermaga Pelabuhan Tanjungbatu, Kundur.

Warga yang melihat kejadian tersebut kaget dan berusaha menolong gadis yang diperkirakan berusia 17 tahun.

Mengutip Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, diduga wanita muda itu sedang frustrasi dan mencoba akhiri hidup.

Seorang tukang ojek sempat melihat aksi percobaan bunuh diri itu segera memberitahu warga lainnya untuk menolong.

Beruntung, pekerja boat pancung di dermaga dan Satpolair setempat bergegas menyelamatkan nyawanya.

"Kejadiannya kemarin sekitar pukul 11.30 WIB, beruntung gadis itu dapat diselamatkan setelah ada saksi yang melihat," kata Kasat Polairud Polres Karimun, Iptu Binsar Samosir, Rabu (29/12/2021).

Saksi seorang tukang ojek di pelabuhan menyebut, sebelum melompat ke laut, gadis itu melewati pangkalan ojek.

Wanita itu berhenti dan memarkirkan sepeda motornya tidak jauh dari pangkalan ojek tersebut. Ia kemudian menuju pelabuhan dan ke arah ujung dermaga ponton dan iba-tiba dia langsung melompat ke laut.

"Saksi langsung meminta bantuan saat melihat korban terjun ke laut," ungkap Binsar.

Anggota Polairud yang berada di pelabuhan SPN langsung bertindak dengan bantuan boat pancung.

"Korban ditolong dari dalam laut dan dinaikkan ke boat pancung, oleh anggota Polair. Kemudian korban dibawa ke Rumah Sakit Tanjungbatu untuk mendapat perawatan," kata Binsar.

Belum diketahui masalah yang dihadapi gadis itu sehingga ia mencoba mengakhiri hidup.

"Kita belum tahu apa masalahnya, sehingga nekat untuk melompat ke laut. Tapi sudah di bawa pulang ke rumah oleh keluarga," ujar Binsar.

Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini