SuaraRiau.id - Kasus penyerangan menimpa seorang ustaz di Batam, Kepulauan Riau (Kepri) pada Senin (20/9/2021).
Peristiwa tersebut terjadi saat Ustaz Abu Syahid Chaniago memberikan ceramahnya di depan jamaah yang kebanyakan kaum ibu-ibu di Masjid Masjid Baitusysyakur, Jodoh, Batam.
Dari video yang diterima Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, pria tak dikenal yang mengenakan kemeja kotak-kotak tersebut tiba-tiba menyerang Ustaz Chaniago dari arah kanan.

Seperti dalam video, Ustaz Chaniago yang melihat pergerakan pria tersebut sempat menjauh. Namun ia terus dikejar dan terlihat pria itu melayangkan pukulan.
Pada video lainnya, memperlihatkan sejumlah jamaah masjid membekuk pria tak dikenal ini. Ia sempat memberontak namun akhirnya tak berkutik.
Menurut Kapolsek Batuampar AKP Salahuddin, pria pelaku penyerangan sudah diamankan di kantor polisi.
"Iya benar, pelaku sudah diamankan," ujar Salahuddin ketika dikonfirmasi.
Namun, lanjutnya, pelaku diduga merupakan Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) dan saat ini sedang berada di Polsek Batuampar.
"Masih kita mintai keterangan, nanti kita informasikan kembali," ujar Salahuddin.
Pelaku ngaku komunis
Mengutip SuaraBatam.id, saat ditangkap, pelaku tampak tidak menyesal dan sempat mengatakan sepatah kata.
- 1
- 2