Siswa di Batam Dikabarkan Meninggal usai Divaksin, Orangtua Beri Penjelasan

Ia merupakan warga Perumahan Bukit Tiban Permai, Tiban, Sekupang dan tercatat sebagai pelajar di SMA Negeri 4 Kota Batam.

Eko Faizin
Selasa, 14 September 2021 | 18:52 WIB
Siswa di Batam Dikabarkan Meninggal usai Divaksin, Orangtua Beri Penjelasan
Suasana rumah duka siswa yang dikabarkan meninggal usai divaksin Covid-19. [Foto: Nando]

SuaraRiau.id - Seorang siswa SMA bernama M Faiz Athallah dikabarkan meninggal dunia usai divaksin Covid-19 di Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri).

Ia merupakan warga Perumahan Bukit Tiban Permai, Tiban, Sekupang dan tercatat sebagai pelajar di SMA Negeri 4 Kota Batam.

Ibu kandung Faiz, Delni Afriyusnita (43) saat dikonfirmasi justru syok mendengar kabar beredar yang menyebut anaknya meninggal usai divaksin.

“Janganlah dibikin kabar yang aneh-aneh kayak gitu, saya sudah berusaha ikhlas, biarlah dia tenang di sana,” ujar Delni kepada Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (14/9/2021).

Orangtua Faiz menuturkan bahwa anaknya tersebut memang sudah mengikuti vaksinasi Covid-19 dosis pertama pada 29 Agustus 2021 lalu.

Dijadwalkan, tanggal 16 September mendatang, Faiz mendapatkan dosis kedua.

Delni menyampaikan bahwa Faiz meninggal dunia pada Senin (13/9/2021) subuh kemarin.

Ia juga mengungkapkan bahwa anaknya memiliki riwayat penyakit asma sejak kecil.

“Tapi sebelum vaksin itu, saya sudah mengantarkan dia dulu ke dokter untuk konsultasi, apakah boleh divaksin apa tidak. Setelah konsultasi dan diizinkan dokter, baru berani saya izinkan dia untuk divaksin,” jelas Delni.

Delni juga mengatakan bahwa anaknya itu tidak ada merasakan gejala apa-apa setelah divaksin pada saat itu.

“Bahkan dia tidak ada gejala, tidak ada demam, batuk atau pilek,” ucap Delni.

Sebelum meninggal dunia, Delni menyebut penyakit asma Faiz sempat kambuh sekira pukul 02.00 WIB dini hari.

Setelah diberi obat, dia juga langsung kembali ke tempat tidurnya.

“Sekitar jam 4 subuh dia meninggalnya dan sudah dimakamkan di TPU Sei Temiang,” kata Delni.

Delni sangat menyayangkan kabar yang beredar tersebut tentang anaknya, dia berharap kabar ini bisa segera diluruskan.

“Saya mohon diluruskan kabar ini, saya sudah berusaha ikhlas kehilangan dia, jangan ada lagi kabar yang aneh-aneh begini,” sebut Delni.

News

Terkini

Berikut ini jadwal buka puasa Pekanbaru dan sekitarnya pada Jumat (31/3/2023).

Lifestyle | 15:20 WIB

Pria itu juga menghampiri sejumlah orang yang tengah berada di jembatan.

Lifestyle | 17:55 WIB

Hal ini membuat anak-anak yang tengah membangunkan sahur tersebut panik.

Lifestyle | 17:15 WIB

Berikut jadwal buka puasa Pekanbaru dan sekitarnya pada Kamis (30/3/2023).

Lifestyle | 15:55 WIB

Berikut ini jadwal buka puasa Pekanbaru dan sekitarnya pada Rabu (29/3/2023).

Lifestyle | 15:42 WIB

Berikut ini adalah jadwal buka puasa Pekanbaru dan sekitarnya, hari ini Selasa (28/3/2023).

Lifestyle | 15:46 WIB

Sontak sang ayah kaget, lalu membawa anaknya itu ke Puskesmas Air Tiris untuk memastikan kembali kondisinya.

News | 15:04 WIB

Nasi Sultan dengan rasa gurih lengkap dengan beberapa toping menu lauk ini pun siap memanjakan lidah para penikmatnya.

News | 11:44 WIB

Teknologi LRB memiliki kemampuan redaman yang tinggi dengan memanfaatkan karet alam yang melimpah di Indonesia.

News | 10:32 WIB

Berikut ini adalah jadwal imsakiyah Pekanbaru dan sekitarnya pada Selasa (28/3/2023).

Lifestyle | 04:21 WIB

Ali menungkapkan bahwa KPK akan terlebih dulu menurunkan tim untuk mengecek soal kabar tersebut.

News | 21:14 WIB

Tampak seekor kucing putih gembul sedang bersama seorang remaja yang tengah menjalankan salat.

Lifestyle | 17:05 WIB

Berikut jadwal buka puasa Pekanbaru dan sekitarnya pada Senin (27/3/2023).

Lifestyle | 15:05 WIB

Payung elektrik yang diharapkan menjadi ikon Masjid Annur Pekanbaru kini rusak parah dan berantakan.

News | 12:38 WIB

Rawa pun menyebut sebaiknya pejabat publik dan keluarga dapat bergaya hidup tidak terlalu jauh dari masyarakat.

News | 12:20 WIB
Tampilkan lebih banyak