alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kuliner Khas Melayu Kesukaan Jokowi saat Berkunjung ke Riau

Eko Faizin Selasa, 18 Mei 2021 | 18:03 WIB

Kuliner Khas Melayu Kesukaan Jokowi saat Berkunjung ke Riau
Presiden Joko Widodo [Biro Pers Istana]

Setiap kali ke Riau, Jokowi ternyata suka dengan beberapa kuliner khas Melayu.

SuaraRiau.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan bakal mengunjungi Riau pada Rabu (19/5/2021) besok.

Kunjungan Presiden Jokowi ke Bumi Lancang Kuning ini bukanlah kali pertama. Setiap kali ke Riau, Jokowi ternyata suka dengan beberapa kuliner khas Melayu.

Wali Kota Pekanbaru Firdaus, mengungkapkan pengalamannya kala satu meja bersama Jokowi saat menikmati makanan khas Melayu Riau.

Di antaranya, gulai asam pedas ikan baung, goreng ikan selais, ikan salai selais yang diasapkan digoreng balado, merupakan menu-menu khas Melayu digemari Jokowi.

"Selain gulai patin, juga gulai baung, goreng ikan selais yang segar, ikan salai yang diasapkan, digoreng balado, Beliau juga suka saya lihat, begitu juga ikan pantau. Hampir semua makanan lauk pauk khas Melayu disukai Bapak Presiden," kata Firdaus dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.

Firdaus menceritakan saat ia semeja makan bersama Jokowi.

"Dari pengamatan saya, misalkan pernah makan di Rumah Makan Pak Abas di Rimbo Panjang, Kampar. Beliau sangat senang dengan masakan khas Melayu kita. Hampir semua makanan kita itu Beliau sukai, itu pengamatan saya waktu satu meja," ungkapnya.

"Saya kira ini beliau datang kemari tidak hanya pertama kali, tapi sudah berkali-kali. Dari kunjungan sebelumnya, sebagai wali kota, saya selalu mendapatkan kehormatan mendampingi Beliau," ujar Firdaus.

Komentar

Berita Terkait