Belasan Orang Serang Mobil Bea Cukai di Pekanbaru, 2 Petugas Terluka

Belakangan, petugas bea cukai ternyata sedang menelusuri kasus penyelundupan rokok ilegal.

Eko Faizin
Selasa, 20 April 2021 | 13:26 WIB
Belasan Orang Serang Mobil Bea Cukai di Pekanbaru, 2 Petugas Terluka
Tangkapan layar video sekelompok massa di Pekanbaru melembari mobil yang diduga milik bea cukai. [Ist]

SuaraRiau.id - Video pelemparan mobil bea cukai beredar di media sosial di Pekanbaru. Dalam video itu terlihat sekelompok massa melempar dengan batu, bahkan seseorang yang mencoba menabrakkan mobilnya ke mobil bea cukai.

Belakangan, petugas bea cukai ternyata sedang menelusuri kasus penyelundupan rokok ilegal.

Bea Cukai yang mendapat informasi penyelundupan tersebut langsung bergerak cepat dan menelusuri sebuah mobil yang dicurigai diduga membawa rokok ilegal.

Namun nahas, saat berhasil mencegat mobil pembawa rokok ilegal tersebut di Jalan Juanda, Petugas Bea dan Cukai dihadang oleh 3 unit mobil yang berisi 15 orang.

"Sekira pukul 23.30 WIB, datang tiga unit mobil melakukan penyerangan kepada mobil Kita, diperkirakan ada 15 orang berusaha merebut kunci dan memecahkan kaca mobil," kata Kasi Kepatuhan Dan Humas Bea Cukai, Fino Vianto dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (20/4/2021).

15 Orang Tak Dikenal (OTK), dijelaskan Fino, melakukan penyerangan yang membuat dua petugas Bea Cukai mengalami luka-luka.

"Dua petugas Bea dan Cukai mengalami luka bagian kepala dan badan dibawa ke RS terdekat," tambahnya.

Saat ini Fino sudah membuat laporan ke Pihak Polresta Pekanbaru untuk menyelidiki kasus ini.

"Kita sudah buat laporan, dan mobil kita yang diserang OTK sudah berada di Mapolres untuk pemeriksaan lebih lanjut," kata dia.

Sebelumnya diketahui, sekelompok orang tidak dikenal lakukan pengrusakan terhadap mobil dinas Bea dan Cukai, selain merusak mobil, anggota Bea Cukai turut menjadi korban.

Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Juper Lumban Toruan mengatakan, kejadian terjadi di Jalan Juanda, Pekanbaru.

"Sekitar pukul 22.30 WIB kita mendapatkan informasi adanya kejadian penyerangan terhadap anggota Bea Cukai Riau," terangnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini