alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Pamit Berburu Babi, Yudi Ditemukan Tewas Tersangkut di Batu Besar

Eko Faizin Selasa, 03 November 2020 | 16:37 WIB

Pamit Berburu Babi, Yudi Ditemukan Tewas Tersangkut di Batu Besar
Tim gabungan dari Pemkab Agam sedang mengevakuasi jasad korban dari Sungai Buluh, Selasa (3/11/2020). [Antara/Yusrizal]

Jasad korban langsung diserahkan kepada keluarga untuk disemayamkan di rumahnya.

SuaraRiau.id - Seorang pria bernama Yudi Bambang Syahputra (26) ditemukan meninggal dunia di Sungai Buluh, Selasa (3/11/2020) sekitar pukul 09.00 WIB.

Peburu babi asal Cubadak Lilin, Nagari Tigo Balai, Kecamatan Matur, Kabupaten Agam, Sumatera Barat ini, ditemukan meninggal dunia dalam kondisi tersangkut.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Agam, Muhammad Lutfi Ar di Lubukbasung, Selasa (3/11/2020) siang, mengatakan jasad korban tersangkut di batu besar dalam kondisi meninggal dunia.

"Korban ditemukan tim gabungan yang berasal dari BPBD Agam, Satpol PP dan Damkar, TNI, pemerintah kecamatan, Bhankantibmas, TKSK, Nagari, KSB, PMI, PP dan masyarakat," ungkapnya seperti yang dikutip dari Antara.

Lutfi menambahkan, setelah jasad korban ditemukan, tim gabungan langsung melakukan evakuasi jasad korban yang berada di lereng bukit kedalaman 30 meter dengan kemiringan mencapai 80 derajat.

Jasad korban langsung diserahkan kepada keluarga untuk disemayamkan di rumahnya.

"Jasad korban akan dimakamkan di pandam kuburan keluarga," ujarnya.

Ia menambahkan, korban meninggalkan rumah dengan tujuan berburu babi ke Jorong Sungai Buluah, Minggu (1/11/2020) sekitar pukul 10.00 WIB.

Pada pukul 12.00 WIB, korban bertemu dengan warga atas nama Masril di Pauanan. Selanjutnya pada pukul 14.00 WIB, korban juga bertemu dengan warga Sungai Buluah atas nama Pakiah daerah Sawah Ikua Pakok.

"Pada Minggu (1/11/2020) sore korban tidak kunjungan pulang ke rumah," katanya.

Akibat tidak pulang, keluarga korban dan warga sekitar mencoba mencari keberadaan Yudi. (Antara)

Komentar

Berita Terkait