- 10 atlet cabor Riau mengikuti PON Bela Diri 2025 tanpa bantuan Pemprov
- Sebelumnya sempat dibahas soal anggaran keberangkatan kontingen
- Ada anggaran diakomodir, tapi pencairan berbelit
SuaraRiau.id - Atlet cabang olahraga (cabor) bela diri asal Riau dipastikan mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) Bela Diri 2025 di Kudus, Jawa Tengah, 11–26 Oktober 2025 mendatang.
Namun, keberangkatan 10 cabor ke PON beladiri tersebut tanpa dukungan anggaran dari Pemprov Riau.
Ketua Bidang Pembinaan Prestasi KONI Riau, Amrisal Amir menjelaskan bahwa KONI dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Riau sebenarnya telah melakukan beberapa kali rapat koordinasi untuk membahas kebutuhan anggaran keberangkatan kontingen bela diri tersebut.
"Dari hasil rapat terakhir, memang sudah ada anggaran yang diakomodir oleh Dispora Riau," katanya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (7/10/2025).
Namun, kata Amrisal jumlahnya tidak besar, dan hanya bisa menutupi biaya untuk beberapa atlet dan pelatih saja.
Dia mengungkapkan, proses pencairan dana tersebut masih berbelit.
Anggaran yang disiapkan sebesar Rp345 juta itu masih harus melalui tahapan verifikasi di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), sebelum dikembalikan ke Pemprov Riau untuk dibahas lagi di DPRD.
"Kalau sebelum keberangkatan atlet SK pencairannya belum keluar, maka anggaran itu tidak bisa digunakan. Bahkan pakai sistem 'pak dul' atau pakai dulu pun tidak bisa, karena SK-nya belum ada," jelas Amrisal.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Valuasi Merek Capai USD6,9 Miliar, BRI Pertahankan Peringkat Teratas di Indonesia
-
BBPOM Waspadai Kosmetik Ilegal Masuk Lewat Jalur Perairan Meranti
-
Diguyur Hujan Deras: Kabut Asap di Pekanbaru Mereda, Rumbai Banjir
-
Tiga Pemancing Remaja Terseret Arus di Pantai Bengkalis, 2 Ditemukan Meninggal
-
Kabut Asap Karhutla Kian Mengkhawatirkan, Riau Buka Rumah Oksigen Gratis