SuaraRiau.id - Seorang siswi SMA Negeri 4 Pekanbaru TN (17) yang sempat hilang beberapa hari lalu akhirnya ditemukan pada Kamis (11/9/2025).
TN sempat dilaporkan hilang sejak Selasa (9/9/2025). Ia ditemukan selamat di kawasan hutan Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru.
Kepala Basarnas Pekanbaru Budi Cahyadi menjelaskan kronologi awal hilangnya korban. Bermula, selepas pulang sekolah sekira pukul 16.00 WIB korban dalam keadaan sakit.
Pada saat itu TN ditawarin oleh temannya untuk menumpang pulang, namun kata korban nanti akan dijemput oleh ibunya.
"Pada pukul 16.30 WIB ibu korban menjemput namun tidak ada keberadaan nya. Ibu korban juga mencari ditempat gubug dibelakang sekolah SMP 8, tempat abangnya menempati gubug tersebut," ujar Budi, Kamis (11/9/2025).
Di lokasi itu, sang ibu tidak jumpa dengan korban. Selanjutnya pada Pukul 18.00 WIB dibantu oleh pihak sekolah dan siswa-siswi SMA 4 Pekanbaru untuk mencari di sekitar korban dinyatakan hilang akan tetapi nihil.
Pencarian dilanjutkan pada Rabu 10 September 2025. Lagi-lagi pencarian keluarga dan pihak sekolah kembali tidak menemukan korban.
Di Kamis (11/9/2025) pukul 08.50 WIB, Tim Rescuer Basarnas Pekanbaru berjumlah 21 orang melakukan pencarian di sekitar lokasi dengan radius 1 km dengan cara penyisiran di area yang dicurigai korban berada.
Akhirnya, korban ditemukan petugas dengan keadaan diduga mengalami hypothermia.
"Pada Pukul 09.40 WIB Tim menemukan korban diduga dalam keadaan hypotermia, korban sementara dilakukan tindakan Pertolongan Pertama oleh Tim Rescue sebelum dibawa ke RS Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru," sebut Budi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
PNM Mekaar Jadi Bukti Nyata Kehadiran Pemerintah di Tepian Indonesia
-
Sengketa HGB di STC, Dewan Cek Ruko yang Disegel Pemkot Pekanbaru
-
Sosok Pemotor Masuk Tol Pekanbaru-Dumai Terungkap, Ini Penjelasan Polisi
-
Ratusan Pedagang STC Demo HGB Ruko, Wali Kota Pekanbaru Angkat Bicara
-
Sekda Baru dan 6 Pejabat Eselon Pemkot Pekanbaru Dilantik, Ini Nama-namanya