SuaraRiau.id - Tiga nama pejabat lolos seleksi calon Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau yakni Jafrinaldi, Syahrial Abdi dan Yusfa Hendri.
Pemprov Riau melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD), telah mengirimkan tiga nama tersebut ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
"Tiga nama calon Sekdaprov Riau sudah dikirimkan. Saat ini sedang dilakukan penilaian oleh TPA," kata Kepala UPT Penilaian Kompetensi BKD Riau, Andi Husnadi, Senin (14/7/2025).
Para calon Sekdaprov yang masuk tiga besar kemudian menjalani pengecekan kesehatan, selanjutnya baru tiga nama tersebut dikirim ke pemerintah pusat.
Setelah mengikuti proses seleksi, Tim Penilai Akhir (TPA) selanjutnya melakukan penilaian terhadap para calon Sekdaprov Riau itu.
Tahapan selanjutnya yakni satu nama terbaik akan dipilih untuk kemudian dikeluarkan Surat Keputusan (SK) nya menjadi Sekdaprov Riau definitif.
Nantinya SK tersebut akan ditandatangani langsung oleh Presiden dan dikeluarkan melalui Sekretariat Negara.
"Jadi tinggal menunggu satu nama saja untuk menjadi Sekdaprov Riau definitif dan dilakukan pelantikan," sebutnya.
Diketahui, Tim Panitia seleksi (Pansel) calon Sekdaprov Riau, mengumumkan tiga besar hasil seleksi yang telah dilaksanakan.
Baca Juga: Gubri Wahid Sebut Pembangunan Flyover Garuda Sakti Didanai Pemerintah Pusat
Pengumuman tersebut disampaikan berdasarkan surat bernomor 18/Pansel-JPTM/2025. Pengumuman tiga besar tersebut berdasarkan keputusan tim panitia seleksi nomor Kpts.16/Pansel-JPTM/2025.
Adapun tiga besar hasil seleksi tersebut yakni Jafrinaldi, Syahrial Abdi dan Yusfa Hendri. Dengan demikian, dua orang yang tidak lulus tiga besar yakni Erisman Yahya dan juga Taufiq OH.
Berita Terkait
-
Bongkar 'Praktik Kotor' di Daerah! Kemendagri Usul Dana Pilkada Pakai APBN
-
Mendagri: Program Tiga Juta Rumah adalah Wujud Kebijakan Ekonomi Kerakyatan Presiden Prabowo
-
Ditjen Dukcapil Kemendagri Pastikan Keamanan Data Masyarakat Jadi Prioritas Utama
-
Ra'fatul Mulkiyah Mathius Fakhiri Dilantik Tri Tito Jadi Ketua TP PKK dan Tim Pembina Posyandu Papua
-
Percepat Pembangunan Papua, Mendagri Tekankan Pentingnya Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Terpopuler
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- Daftar HP Xiaomi yang Terima Update HyperOS 3 di Oktober 2025, Lengkap Redmi dan POCO
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
Menikmati Sambal Mentah Mak Senah Warga Suku Akit Kepulauan Meranti
-
Dari Pandemi ke Panggung Fashion: BRIncubator Ubah Bisnis Daster Jadi Juara
-
Gratis Saldo ShopeePay Cuma di Jumat Berkah! Ini 5 Link yang Wajib Kamu Coba
-
Komitmen pada Keberlanjutan Lingkungan, BRI Berdayakan Masyarakat untuk Kelola Bahan Pangan
-
Aplikasi TRING! dari BRI Group, Investasi Makin Mudah dan Aman