SuaraRiau.id - Stadion Utama Riau tengah menjadi sorotan Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid mengingat kondisinya disebut tak dikelola dengan baik.
Gubri Abdul Wahid menyampaikan langsung hal tersebut kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo.
"Kami minta bantuan dari Pak Menpora bagaimana mendesain fasilitas ini agar termanfaatkan dengan baik. Terutama Stadion Utama Riau. Ini polanya nanti kita minta petunjuk dari Pak Menteri," kata Wahid dikutip dari Antara, Rabu (21/5/2025).
Gubernur Wahid diketahui datang bersama wali kota dan bupati di Riau menemui Menpora di kediamannya di Jakarta.
Dia meminta saran agar stadion kebanggaan masyarakat Riau itu termanfaatkan dengan baik.
Wahid menyampaikan bahwa Stadion Utama Riau merupakan stadion yang dibangun untuk pelaksanaan PON 2012. Stadion kebanggaan Riau ini salah satu stadion skala internasional memenuhi syarat Fédération Internationale de Football Association (FIFA).
Gubernur mengungkapkan, jika stadion yang dibangun dengan anggaran Rp1,2 triliun itu merupakan satu di antara aset terbesar milik Bumi Lancang Kuning.
Stadion Riau yang berdiri di kawasan seluas 66 hektare itu baru di memanfaatkan sekitar 10 hektare untuk area stadion, sementara sisanya belum dikembangkan secara maksimal.
Menanggapi hal tersebut, Menpora Dito Ariotedjo menyatakan dukungan penuh terhadap upaya Pemerintah Provinsi Riau dan berjanji akan turun langsung ke Riau.
Baca Juga: Canda UAS Sebut Dirinya Ustaz Akal Sehat, Rocky Gerung Presiden Akal Sehat
"Saya akan turun langsung ke Riau," ujar Menpora.
Dijelaskan Dito, pihaknya akan segera berkoordinasi dengan jajaran kementerian untuk melakukan penyelenggaraan berbagai ajang mulai untuk olahraga ataupun aktivitas kepemudaan di Riau yang bertaraf nasional dan internasional.
"Ini juga langsung kami koordinasikan, apa iven-iven yang bisa kita pindahkan maupun kita bawa ke Riau," jelasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Menporamengaku terkesan dengan kekompakan yang ditunjukkan oleh Pemerintah Provinsi Riau. Ia menyambut baik kehadiran Abdul Wahid yang datang bersama para bupati dan wali kota.
"Hari ini spesial, kita kedatangan Bapak Gubernur Riau, Abdul Wahid. Saya kira Pak Gubernur datang sendiri saja, ternyata membawa bupati dan wali kota ke kediaman kami," ungkap Dito.
Kabar Stadion Utama Riau dijual
Tag
Berita Terkait
-
Isi Permenpora Nomor 14 Tahun 2024 yang Dicabut Erick Thohir, Sempat Jadi Polemik?
-
Tolak Jadi Menpora, Raffi Ahmad Bicara soal Persahabatannya dengan Dito Ariotedjo
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Sebut Jadi Menpora adalah Pekerjaan Resmi Pertamanya
-
Dito Ariotedjo 'Nyeletuk' soal Ijazah di Depan Roy Suryo, Erick Thohir Cuma Bisa Senyum
-
Bikin Riuh, Dito Ariotedjo Tiba-Tiba Tanya Ijazah Erick Thohir ke Roy Suryo
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Siang Berkah, Saldo DANA Kaget Terbaru Senilai Rp315 Ribu
-
CEK FAKTA: Presiden Prabowo Akhirnya Hentikan Program MBG, Benarkah?
-
Cara Menukar Uang Rusak lewat Aplikasi PINTAR BI di Pekanbaru
-
Harga Emas Antam Melonjak Hari Ini, Sentuh Rp2.250.000 per Gram
-
Kumpulan Ide Prompt Gemini AI untuk Foto Anak Kecil dengan Bermacam Gaya