SuaraRiau.id - Rekapitulasi hasil perhitungan suara untuk Pilkada serentak 2024 di 14 kecamatan se-Kabupaten Siak telah selesai.
Hasilnya, tidak menunjukkan perubahan yang signifikan dengan suara untuk pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Siak Afni-Syamsurizal pada Pilkada Siak ini.
Ketua Tim Pemenangan Afni-Syamsurizal, Indra Gunawan mengatakan hasil pleno di 14 kecamatan yang telah direkapitulasi sama persis dengan data perhitungan Partai Golkar Siak.
"Rekap di 14 kecamatan sudah rampung, kami melihat tidak ada perbedaan dengan data yang kami pegang," sebut Indra, Minggu (1/12/2024).
Ditambahkan Ngah Ige, sapaan akrabnya, ungkapan rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat Siak atas doa dan dukungannya terhadap pasangan Afni-Syamsurizal.
"Ini semua berkat doa dan dukungan dari masyarakat Siak yang inginkan perubahan. Dan kemenangan ini merupakan kemenangan masyarakat Siak," tambahnya.
Selain itu, lanjutnya, Indra mengapresiasi kepada seluruh simpatisan dan relawan yang telah bekerja keras dalam mendukung paslon Afni-Syamsurizal.
Indra mengajak semua pihak untuk tetap menunggu dengan sabar hasil akhir dari proses penghitungan suara yang tengah berlangsung, yang nantinya akan diumumkan secara resmi oleh KPU dalam waktu dekat.
"Terima kasih kepada seluruh tim, simpatisan, dan relawan. Ini adalah hasil kerja keras secara bersama-sama," sebutnya.
Baca Juga: Fadel Sebut Elektabilitas Alfedri-Husni Tertinggi, Singgung Lembaga Survei Tak Kredibel
Lebih jauh dikatakan Indra, ucapan terima kasih juga disampaikan untuk TNI-Polri, penyelenggara pemilu yang sudah secara bersama menyukseskan Pilkada serentak 2024.
"Terima kasih juga untuk polisi dan TNI yang sudah bersusah payah menjaga keamanan dan ketertiban untuk kesuksesan Pilkada serentak 2024 di Siak," ucapnya.
Indra berpesan agar partai koalisi berazam mengawal kemenangan Afni-Syamsurizal.
"Kami partai pengusung mengucapkan selamat kepada Afni-Syamsurizal. Dan Kami akan kawal kemenangan ini," tegas Indra.
Untuk diketahui, dari hasil rekapitulasi, pasangan Afni-Syamsurizal memperoleh suara sebesar 82.319 (40,67%), disusul dengan pasangan Alfedri-Husni Merza 82.095 (40,56 persen) dan pasangan Irving-Sugianto sebesar 37.988 (18,77 persen).
Kontributor : Alfat Handri
Berita Terkait
-
Siswa SMP di Siak Tewas saat Ujian Praktik, Hasil Penyelidikan Polisi Dinanti
-
Terobsesi Belikan Pacar Motor, Pemuda di Siak Tega Gorok Leher Nenek Sendiri
-
FIFGROUP Kantongi Laba Rp4,63 Triliun di 2025, Indra Gunawan Resmi Jadi Bos Baru
-
Film Ahlan Singapore: Kisah Cinta di Negeri Singa yang Menyentuh Hati
-
Fokus Konservasi Budaya dan Lingkungan, Siak Perkuat Pariwisata Berkelanjutan
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Fitur Cash Management QLola by BRI Permudah Payroll Perusahaan dalam Skala Besar
-
Pekanbaru Resmi Tetapkan Siaga Darurat Karhutla hingga 30 November 2026
-
4 Rekomendasi Eyeliner Murah dan Bagus yang Tahan Lama Seharian
-
Jadi Pemasok, Bendahara PAN Pelalawan Ikut Pesta Narkoba Bareng Anak Bupati
-
Anak Pejabat Riau Positif Ganja gegara Hirup Asap di Toilet, Cuma Direhabilitasi