SuaraRiau.id - Rekapitulasi hasil perhitungan suara untuk Pilkada serentak 2024 di 14 kecamatan se-Kabupaten Siak telah selesai.
Hasilnya, tidak menunjukkan perubahan yang signifikan dengan suara untuk pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Siak Afni-Syamsurizal pada Pilkada Siak ini.
Ketua Tim Pemenangan Afni-Syamsurizal, Indra Gunawan mengatakan hasil pleno di 14 kecamatan yang telah direkapitulasi sama persis dengan data perhitungan Partai Golkar Siak.
"Rekap di 14 kecamatan sudah rampung, kami melihat tidak ada perbedaan dengan data yang kami pegang," sebut Indra, Minggu (1/12/2024).
Ditambahkan Ngah Ige, sapaan akrabnya, ungkapan rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat Siak atas doa dan dukungannya terhadap pasangan Afni-Syamsurizal.
"Ini semua berkat doa dan dukungan dari masyarakat Siak yang inginkan perubahan. Dan kemenangan ini merupakan kemenangan masyarakat Siak," tambahnya.
Selain itu, lanjutnya, Indra mengapresiasi kepada seluruh simpatisan dan relawan yang telah bekerja keras dalam mendukung paslon Afni-Syamsurizal.
Indra mengajak semua pihak untuk tetap menunggu dengan sabar hasil akhir dari proses penghitungan suara yang tengah berlangsung, yang nantinya akan diumumkan secara resmi oleh KPU dalam waktu dekat.
"Terima kasih kepada seluruh tim, simpatisan, dan relawan. Ini adalah hasil kerja keras secara bersama-sama," sebutnya.
Baca Juga: Fadel Sebut Elektabilitas Alfedri-Husni Tertinggi, Singgung Lembaga Survei Tak Kredibel
Lebih jauh dikatakan Indra, ucapan terima kasih juga disampaikan untuk TNI-Polri, penyelenggara pemilu yang sudah secara bersama menyukseskan Pilkada serentak 2024.
"Terima kasih juga untuk polisi dan TNI yang sudah bersusah payah menjaga keamanan dan ketertiban untuk kesuksesan Pilkada serentak 2024 di Siak," ucapnya.
Indra berpesan agar partai koalisi berazam mengawal kemenangan Afni-Syamsurizal.
"Kami partai pengusung mengucapkan selamat kepada Afni-Syamsurizal. Dan Kami akan kawal kemenangan ini," tegas Indra.
Untuk diketahui, dari hasil rekapitulasi, pasangan Afni-Syamsurizal memperoleh suara sebesar 82.319 (40,67%), disusul dengan pasangan Alfedri-Husni Merza 82.095 (40,56 persen) dan pasangan Irving-Sugianto sebesar 37.988 (18,77 persen).
Kontributor : Alfat Handri
Berita Terkait
-
Update Karhutla Riau: Siak Tuntas, Kerumutan 4 Hari Tanpa Titik Api
-
Perkuat Keandalan Operasi dan Produksi Migas, PHR Resmikan Fasilitas EPF Libo GS
-
Siswa SMP di Siak Tewas saat Ujian Praktik, Hasil Penyelidikan Polisi Dinanti
-
Terobsesi Belikan Pacar Motor, Pemuda di Siak Tega Gorok Leher Nenek Sendiri
-
FIFGROUP Kantongi Laba Rp4,63 Triliun di 2025, Indra Gunawan Resmi Jadi Bos Baru
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Pemusnahan Sabu Jaringan Internasional Senilai Rp68 Miliar di Bengkalis
-
Ribuan Warga di Siak Terjangkit ISPA Imbas Kualitas Udara Memburuk
-
Riau Masih Dikepung Asap, Apa Kabar Janji Prabowo Naikkan Pangkat Pangdam dan Kapolda?
-
Komitmen BRI Perkuat Ekosistem Olahraga Usai Raih Penghargaan 2026
-
Polisi Tangkap Sindikat Pemalsuan SIM di Siak dan Pekanbaru, Terungkap Modusnya