SuaraRiau.id - Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markariuz Anwar menjadi pasangan ketiga yang mendaftar sebagai peserta Pilkada Pekanbaru 2024 di KPU pada Kamis (29/8/2024).
Keduanya tiba di Kantor KPU yang berlokasi di Jalan Datuk Setia Maharaja pada pukul 15.35 WIB. Mereka terlihat mengenakan pakaian merah muda dan sarung bercorak adat Melayu.
Informasi yang berhasil dihimpun, untuk melewati macet yang terjadi Agung dan sang istri sempat mengendarai vespa klasik.
Kehadiran mereka disambut oleh ribuan simpatisan yang mendukung pasangan yang dikenal dengan singkatan AMAN itu.
Pasangan ini diusung oleh Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan didampingi oleh Ketua Tim Pemenangan, Ayat Cahyadi.
Setelah resmi mendaftar, Agung Nugroho kepada awka media menyatakan komitmennya untuk menjadikan Pekanbaru lebih aman dan berbudaya jika terpilih.
"Pekanbaru adalah rumah kita bersama. Kami ingin menjadikannya kota yang berbudaya dan aman dari banjir, kemacetan, pengangguran, sampah, dan segala persoalan lainnya," ujar Agung.
Agung juga menyampaikan apresiasi kepada para pendukung, partai pengusung, dan masyarakat yang hadir meskipun kapasitas gedung KPU terbatas. Ia menekankan pentingnya menjaga ketertiban selama proses Pilkada.
"Mohon doa restunya agar Pilkada 2024 berlangsung damai, aman, dan tertib. Kita ingin Pekanbaru maju, sejahtera, dan berbudaya Melayu Islami," tambahnya.
Baca Juga: Daftar Pilwakot Pekanbaru: Ida Yulita-Kharisman Naik Becak, Muflihun-Ade Hartati Pakai Jeep
Di akhir penyampaiannya, Agung berpesan kepada masyarakat mengenai praktik politik uang.
"Jika ada yang bermain politik uang, ambil saja, tapi tetap pilih calon yang benar-benar amanah. Saya yakin warga Pekanbaru cerdas dan mampu memilih dengan bijak," tegasnya.
Informasi yang berhasil dihimpun, sebelum mendaftar, Agung dan Markariuz melakukan ziarah ke Makam Pendiri Kota Pekanbaru di Kompleks Pemakaman Marhum Pekan yang terletak di samping Masjid Raya Senapelan, serta melaksanakan salat zuhur berjamaah.
"Kami memohon doa dan kelancaran dalam proses pendaftaran hingga pemilihan pada 27 November 2024. Semoga Allah memberikan rahmat dan kemenangan kepada kami," ujar Agung Nugroho menutup acara.
Kontributor: Rahmat Zikri
Berita Terkait
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Marak Kepala Daerah Kena OTT, Golkar Serukan Evaluasi Total Sistem Seleksi Pemimpin
-
Pilkada Kembali ke DPRD: Solusi Hemat Anggaran atau Kemunduran Demokrasi?
-
Respons Dasco Soal Wacana Pilkada Dipilih DPRD: Pikirkan Saudara Kita di Sumatera Pulih Dulu
-
Sinyal Kuat PAN: Pilkada Lewat DPRD Opsi Serius, Sebut Demokrasi Langsung Banyak Mudaratnya
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Tarik Tunai, Berikut Dampak Nyata AgenBRILink di Perbatasan RI-Malaysia
-
Roket Ariane 5 Memungkinkan Masyarakat di Wilayah 3T Mendapat Layanan Perbankan dari BRI
-
Menhut Serahkan SK Indikatif Hutan Adat di Kuansing, Bahtera Alam Ungkap Potensi Besar
-
6 Mobil Bekas 60 Jutaan Kabin Lega: Penumpang Nyaman, Barang Bawaan Aman
-
5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien