SuaraRiau.id - Beredar foto pasangan calon (paslon) yang disebut bertarung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Siak 2024. Pasangan itu yakni Irving Kahar Efendi dan Sugianto.
Pasangan calon yang muncul terlebih dulu di Pilkada Siak yakni pasangan Alfedri-Husni Merza dan Afni-Syamsurizal.
Paslon Bupati-Wakil Bupati Siak Alfedri dan Husni Merza ini sudah mengantongi dukungan partai dari PAN, PKS, Hanura, PPP dan Perindo. Sementara untuk paslon Afni dan Syamsurizal sudah mendapat dukungan dari Partai Golkar.
Peluang Irving Kahar Arifin-Sugianto disebut masih cukup besar untuk berlayar jika mendapatkan dukungan dari partai PDI Perjuangan, PKB dan Gerindra.
Dikatakan Sekretaris PDI Perjuangan Joko Susilo, bahwa apa yang hari ini berseliweran di media sosial soal pasangan Irving Kahar dan Sugianto itu benar adanya.
"Benar bahwa pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Siak Irving Kahar dan Sugianto menjadi pasangan calon poros ke tiga di Pilkada serentak 2024 di Siak," jelas Joko kepada Suara.com, Kamis (22/8/2024) petang.
Disampaikan Joko, sapaan akrabnya, kalau tidak ada aral melintang, Senin (26/8) PDI Perjuangan bakal umumkan pasangan calon Irving Kahar-Sugianto.
"Insya Allah, Senin (depan) nanti SK dari partai PDI Perjuangan untuk paslon Irving Kahar-Sugianto akan diberikan," ucap Joko.
Ditambahkannya, poros ketiga pada Pilkada serentak 2024 nantinya bakal diusung PDI Perjuangan dan PKB.
Baca Juga: Kawal Putusan MK, Akademisi Unri Tentang Politik Dinasti dan Oligarki
Lanjut Joko, pihaknya meyakini poros ke tiga pada pilkada serentak 2024 di Siak optimis untuk menang dalam kontestasi demokrasi lima tahunan tersebut.
"Insya Allah kami yakin menang dengan dukungan dari seluruh elemen masyarakat dan basis partai PDI Perjuangan dan PKB," lanjutnya.
Joko meyakini pasangan Irving Kahar-Sugianto mampu membawa Siak lebih maju ke depannya.
"Insya Allah Siak akan lebih maju lagi ke depannya," tutur Joko.
Untuk diketahui, bakal calon (balon) Bupati Siak Irving Kahar merupakan Kepala Dinas PU Tarukim aktif di Siak sementara pasangannya calon Wakil Bupati Siak Sugianto merupakan anggota DPRD Riau.
Kontributor : Alfat Handri
Berita Terkait
-
Sodorkan Konsep MLPR, Pakar UMY Ridho Al-Hamdi Usulkan 'Omnibus Law Politik' yang Terbuka
-
Ternyata Bukan Hanya Soal Biaya Politik, KPK Bongkar Alasan di Balik OTT 11 Kepala Daerah
-
Rentetan OTT Kepala Daerah, Tito Sebut Ada Masalah Mendasar dalam Rekrutmen Pilkada
-
OTT 10 Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024, KPK Dorong Integritas Melalui Kabupaten-Kota Antikorupsi
-
Pro-Kontra Wacana Pilkada Melalui DPRD: Soroti Biaya Politik hingga Nasib Demokrasi
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Fitur Cash Management QLola by BRI Permudah Payroll Perusahaan dalam Skala Besar
-
Pekanbaru Resmi Tetapkan Siaga Darurat Karhutla hingga 30 November 2026
-
4 Rekomendasi Eyeliner Murah dan Bagus yang Tahan Lama Seharian
-
Jadi Pemasok, Bendahara PAN Pelalawan Ikut Pesta Narkoba Bareng Anak Bupati
-
Anak Pejabat Riau Positif Ganja gegara Hirup Asap di Toilet, Cuma Direhabilitasi