SuaraRiau.id - Syamsuar-Mawardi Saleh akhirnya mendapat restu dari DPP PKS untuk maju di Pemilihan Gubernur atau Pilgub Riau periode 2024-2029.
Penyerahan Surat Keputusan PKS tentang Bakal Calon Gubernur dan Bakal Wakil Gubernur Riau tersebut dilaksanakan di Jakarta pada Kamis (25/7/2024).
Presiden PKS Ahmad Syaikhu berharap, Syamsuar-Mawardi Saleh akan lebih masif mensosialisasikan diri agar lebih dikenal sehingga masyarakat selalu akan tertambat hatinya untuk memilih pasangan ini.
Syaikhu juga menginstruksikan kepada seluruh jajaran DPD, DPW, DPC dan Pengurus Ranting untuk memperjuangkan pasangan Syamsuar-Mawardi secara totalitas sehingga pasangan ini akan menang di Pilkada Riau 2024.
Sementara Syamsuar mengaku bersyukur bersama Ustaz Mawardi Saleh didukung PKS.
Mantan Gubernur Riau ini menyatakan dengan dukungan PKS, berarti telah melengkapi ambang batas pencalonan di Pilkada Riau 2024.
"Semoga ikhtiar kami berdua bersama koalisi Partai Golkar dan PKS mendapat berkah dari Allah. Mohon doa dan dukungan dari masyarakat Riau semua. Bismillah," tulis Syamsuar dalam akun media sosialnya.
Berdasarkan hasil Pemilu 2024 di Riau, Golkar berhasil meraup 10 kursi dan PKS juga berhasil meraih 10 kursi di DPRD Provinsi Riau sehingga syarat keterwakilan kursi di legislatif telah terpenuhi dengan total 20 kursi.
Syamsuar sendiri merupakan calon petahana yang menjabat Gubernur Riau periode 2019-2024. Sedangkan Mawardi Saleh merupakan ulama terkemuka di Bumi Lancang Kuning Riau.
Baca Juga: Dua Ormas Melayu Tolak Pencalonan Nasir di Pilgub Riau, Ini Alasannya
Sebelumnya, DPP Partai Golkar telah menyerahkan SK pencalonan Syamsuar dan Mawardi Saleh pada 19 Juli 2024 di Jakarta.
Saat ini yang santer diberitakan tokoh yang maju di Pilkada Riau adalah SF Hariyanto yang saat ini menjabat Pj Gubernur Riau dan M Nasir yang diusung Partai Gerindra untuk bertarung di pemilihanpada September tahun ini. (Antara)
Berita Terkait
-
Demokrat Sudah Tentukan Jagonya di Pilgub Sulteng dan Riau
-
Potret Kaesang Pakai Kimono Batik saat Temui Presiden PKS
-
Silaturahmi Kebangsaan, Bambang Soesatyo Temui Presiden PKS
-
Edy Natar Bakal Duet dengan Ustaz Jebolan Kairo di Pigub Riau, Ini Profilnya
-
Pilgub Riau: Syamsuar Berduet dengan Ulama Senior UAS, Ini Sosoknya
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Tunjangan Bupati-Wakil Bupati Siak Dipangkas, Tapi Anggaran Rumah Dinas Naik
-
Kasus Jari Putus Digigit di Bukitraya Pekanbaru, Pelaku Belum Ditangkap
-
Pengadaan Lahan untuk Proyek Tol Pekanbaru-Rengat Sudah 90 Persen
-
5 Mobil Bekas 3 Baris di Bawah 100 Juta: Kabin Luas, Nyaman buat Keluarga
-
Harga Minyakita di Pekanbaru Lampaui HET, Begini Tanggapan Wali Kota