SuaraRiau.id - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMP di Kota Pekanbaru untuk tahun ajaran 2024/2025 baru saja ditutup. Namun sejumlah SMP negeri tidak memenuhi kuota.
Kepala Dinas Pendidikan Pekanbaru Abdul Jamal mengungkapkan jika saat ini pendaftaran PPDB SMP Negeri telah ditutup, tahapan selanjutnya adalah daftar ulang bagi siswa yang telah diterima di sekolah terkait.
"Setelah kita lihat ada sekolah yang kuotanya masih kosong. Ini bisa saja disebabkan oleh syarat-syarat yang ditetapkan. Oleh sebab itu kita coba akomodir tempatan yang bermasalah dengan KK, mungkin ditolak, itu yang diutamakan," ujar Jamal, Selasa (2/7/2024).
Sekolah yang belum memenuhi kuota yakni SMP Negeri 49 dengan jumlah kuota 32 namun terisi 17 orang. SMP Negeri 28 kuota 64 terisi 22 orang, SMP Negeri 52 kuota 96 terisi 36 orang, SMP Negeri 38 kuota 160 terisi 57 orang, dan SMP Negeri 14 kuota 320 tapi terisi 90 orang.
Jamal menyampaikan jika banyak masyarakat yang mungkin tidak terdaftar karena Kartu Keluarga (KK) nya. Untuk itu, pihaknya meminta masyarakat untuk buat laporan dulu agar nanti diakomodir Dinas Pendidikan.
Selain itu, sedikitnya siswa yang diterima juga disebabkan minimnya pendaftar PPDB Pekanbaru.
"Pendaftar juga kurang, ada beberapa sekolah peminatnya memang tidak ada," ucapnya.
Meski banyak yang tak memenuhi kuota, Jamal mengatakan tidak ada rencana perpanjangan jadwal PPDB SMP. Pihaknya akan mengutamakan masyarakat tempatan yang KK-nya belum sampai 1 tahun untuk mengisi sekolah yang belum penuhi kuota.
"Pendaftaran tidak kami perpanjang, kan ada masyarakat tempatan yang KK-nya belum sampai 1 tahun. Persoalan administrasi itu yang kami utamakan. Kalau ada yang mau, kita piroritaskan, kalau tidak, segitu saja tidak masalah," terang dia.
Baca Juga: Hari Ini, Hasil Seleksi PPDB SMP Negeri di Pekanbaru Diumumkan
Berita Terkait
-
Ijazah Tertahan, Zonasi Dikeluhkan: DPRD DKI Desak Evaluasi Total PPDB
-
Perjuangan Orang Tua di Balik Antrean PPDB: Antara Pendidikan Anak dan Dompet yang Menipis
-
PPDB Jabar 2026 Kacau, Dedi Mulyadi Semprot Dinas Pendidikan: Seperti Ikan Gurame di Laut!
-
Viral! Ikra Gagal Sekolah Gara-Gara Calo PPDB: Kisah Pilu Potret Buruk Pendidikan Indonesia
-
Viral 2 Sekolah di Sumbar Disegel Warga Gegara PPDB 2025, Hari Pertama Sekolah Jadi Masalah!
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Kabut Asap Pekat, Siswa di Pekanbaru Kembali Belajar Jarak Jauh
-
Masa Pensiun Lebih Tenang, Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo
-
Sekolah di Pelalawan Pulangkan Siswa Akibat Kabut Asap Memburuk
-
Kualitas Udara di Siak Sangat Tidak Sehat, Sekolah Masih Diliburkan
-
Kabut Asap, Citilink Berputar-putar Sebelum Mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru