SuaraRiau.id - Pj Gubernur Riau SF Hariyanto masih disangkutpautkan dengan kabar akan maju di Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada 2024 yang diselenggarakan serentak November nanti.
Bahkan terbaru, beredar isu jika SF Hariyanto akan diusung koalisi PKB-PDIP dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Riau. Terkait informasi tersebut, Ketua DPW PKB Riau Abdul Wahid buka suara.
Abdul Wahid mengungkapkan jika isu-isu yang beredar merupakan hal yang wajar dan sah-sah saja pada proses Pemilu. Namun, ia menjelaskan bahwa PKB tetap berkomitmen pada hasil survei dalam menentukan arah di Pilkada Riau 2024.
"Kalau isu beredar itu sah-sah saja, karena ini bagian dari dinamika. Kita tidak bisa juga memastikan. Semuanya bisa dalam politik, bisa saja itu terjadi," katanya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (25/6/2024).
Menurut Abdul Wahid, dirinya sendiri masih berkomitmen untuk maju di Pilgubri Riau 2024 dan sedang menunggu hasil survei.
"Kita terus maju. Tentunya kita juga di PKB menunggu hasil survei, semua partai dikomunikasikan dalam waktu dekat ada titik terang tunggu hasil survei bulan Juli," tegas anggota DPR RI tersebut.
Sebagaimana diketahui, SF Hariyanto sering disebut akan maju di Pilkada Riau. Rumor itu muncul setelah balihonya beredar di sejumlah wilayah di Riau.
Meski demikian, SF Hariyanto membantahnya. Ia mengungkapkan jika baling berlogo Pemprov Riau tersebut dibuat tidak ada niatan politisnya.
Profil SF Hariyanto
Baca Juga: Syamsuar Melenggang di Pilgub Riau, Tunggu Surat Golkar Pusat
SF Hariyanto merupakan birokrat kelahiran 30 April 1965 di Pekanbaru, Riau. Ia adalah sosok yang sudah tak asing lagi di dunia pemerintahan Riau.
SF Hariyanto sebelum berkarier sebagai seorang politisi terlebih dahulu menamatkan kuliah di Universitas Islam Riau dan Universitas Islam Indonesia.
Suami Adrias ini sempat menjabat sebagai seorang pegawai honorer kemudian diangkat menjadi pengawai negeri sipil atau PNS berkat keuletannya dalam bekerja.
SF Hariyanto juga pernah berkarier di bawah naungan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Dia juga akhirnya dipercaya untuk menjabat sebagai Sekda Riau.
Saat sosok Edy Afrizal Natar Nasution purnatugas sebagai Gubernur Riau, SF Hariyanto diberikan amanah untuk menjabat Pj Gubernur Riau sebelum dilaksanakan pemilihan gubernur berikutnya.
Berdasarkan data Laporan Harta Kekayaan Penyelengara Negara (LHKPN) KPK, kekayaan SF Hariyanto mendekati Rp10 miliar.
Berita Terkait
-
Warga Teriak Minta Tolong! 9 Nyawa Lolos dari Maut saat Rumah Dinas TPU Kebon Nanas Terbakar
-
Ternyata Bukan Hanya Soal Biaya Politik, KPK Bongkar Alasan di Balik OTT 11 Kepala Daerah
-
Di Balik Layar OTT KPK: Membongkar Gurita Sindikasi 'Jatah Preman' Kepala Daerah Lewat Ajudan
-
5 Fakta Kasus Pemerasan Gubernur Riau: dari OTT hingga Ajudan Jadi Tersangka
-
OTT 10 Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024, KPK Dorong Integritas Melalui Kabupaten-Kota Antikorupsi
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
Plt Gubri Janji Perbaiki Jalan Pekanbaru-Siak Sebelum Lebaran, Buktinya Masih Rusak
-
Harga Pertamax di Riau Jadi Rp17 Ribu, Warga Pindah Isi Pertalite
-
Berburu Cuan Daerah, SF Hariyanto Minta Pemkot Pekanbaru Incar Galian C
-
Jalan Siak-Pekanbaru Masih Rusak, Warga Tagih Janji SF Hariyanto
-
Pertamax Naik, Warga Riau Harus Rogoh Kocek Lebih Dalam