Scroll untuk membaca artikel
Eko Faizin
Selasa, 25 Juni 2024 | 17:03 WIB
Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto. [Dok Mediacenter Riau]

SuaraRiau.id - Pj Gubernur Riau SF Hariyanto masih disangkutpautkan dengan kabar akan maju di Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada 2024 yang diselenggarakan serentak November nanti.

Bahkan terbaru, beredar isu jika SF Hariyanto akan diusung koalisi PKB-PDIP dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Riau. Terkait informasi tersebut, Ketua DPW PKB Riau Abdul Wahid buka suara.

Abdul Wahid mengungkapkan jika isu-isu yang beredar merupakan hal yang wajar dan sah-sah saja pada proses Pemilu. Namun, ia menjelaskan bahwa PKB tetap berkomitmen pada hasil survei dalam menentukan arah di Pilkada Riau 2024. 

Abdul Wahid, anggota DPR RI calon Gubernur Riau. [Instagram/Abdul Wahid]

"Kalau isu beredar itu sah-sah saja, karena ini bagian dari dinamika. Kita tidak bisa juga memastikan. Semuanya bisa dalam politik, bisa saja itu terjadi," katanya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (25/6/2024).

Baca Juga: Syamsuar Melenggang di Pilgub Riau, Tunggu Surat Golkar Pusat

Menurut Abdul Wahid, dirinya sendiri masih berkomitmen untuk maju di Pilgubri Riau 2024 dan sedang menunggu hasil survei.

"Kita terus maju. Tentunya kita juga di PKB menunggu hasil survei, semua partai dikomunikasikan dalam waktu dekat ada titik terang tunggu hasil survei bulan Juli," tegas anggota DPR RI tersebut.

Sebagaimana diketahui, SF Hariyanto sering disebut akan maju di Pilkada Riau. Rumor itu muncul setelah balihonya beredar di sejumlah wilayah di Riau.

Meski demikian, SF Hariyanto membantahnya. Ia mengungkapkan jika baling berlogo Pemprov Riau tersebut dibuat tidak ada niatan politisnya.

Profil SF Hariyanto

Baca Juga: SF Hariyanto Dipolisikan Terkait Proyek Payung Elektrik Masjid Agung Annur

SF Hariyanto merupakan birokrat kelahiran 30 April 1965 di Pekanbaru, Riau. Ia adalah sosok yang sudah tak asing lagi di dunia pemerintahan Riau.

Load More