SuaraRiau.id - Plt Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Riau, Muliardi menyatakan sebanyak 5.252 jamaah haji Riau secara bertahap akan kembali ke Tanah Air mulai 24 Juni 2024.
Muliardi menjelaskan jamaah haji Riau yang tergabung dalam 12 Kloter, secara berangsur akan kembali ke Tanah Air, dimulai dari Kloter BTH-03 hingga kloter BTH-14 dan terakhir pada kloter BTH-18.
"Kepulangan (jamaah haji) ke daerah nanti akan menggunakan jalur laut dan udara," sebutnya.
Muliardi mengungkapkan, para jamaah akan diinapkan satu hari di asrama haji sebelum kembali ke daerahnya asal, kecuali jamaah asal Indragiri Hilir dan bengkalis.
Baca Juga: Kabar Duka, Jamaah Haji Riau asal Rohil Wafat di Tenda Arafah
"Jamaah haji akan diinapkan sehari di asrama. Hanya jamaah dari Indragiri Hilir dan bengkalis yang langsung kembali ke daerah masing-masing," terangnya.
Muliardi juga berharap kepada jamaah haji yang akan kembali ke Tanah Air dan selanjutnya kembali ke daerah masing-masing agar menjadi contoh teladan bagi masyarakat dilingkungannya.
"Implementasi ibadah di tanah suci hendakmya dapat diaplikasikan dalam kesehariannya. Seperti salat berjamaah di mesjid, saling membantu dan bersosial dengan masyarakat. Disitulah nampak keberkahan dan kemabruran ibadah haji yang telah kita laksanakan," ungkap dia.
Jumlah jamaah haji Riau yang meninggal di Tanah Suci berjumlah 7 orang. Tiga orang wafat di Madinah, tiga orang jamaah meninggal di Mekah serta satu orang di Arafah.
Para jamaah ini yakni Sunarti binti Djoyokemis asal Kabupaten Siak, Sibus bin Kanenduasin asal Kabupaten Kampar dan Zaini Idris bin Shalihin asal Kabupaten Indragiri Hilir serta Supriyadi Achmad Suchemi asal Kabupaten Indragiri Hulu.
Baca Juga: Kabar Duka, Jamaah Haji Riau asal Inhil Meninggal di RS King Faisal
Kemudian, Arsyad Pawellang Maketti asal Kabupaten Indragiri hilir, Halimah Juri Abdul Latif asal Kabupaten Bengkalis dan Uminem Sumo Taruno asal Kabupaten Rokan Hilir.
Berita Terkait
-
9 Momen Irish Bella di Makkah, Siap Berhaji Bareng Suami dan Adik
-
Visa Haji Furoda Disorot karena Gelap, Menag Nasaruddin Siap Turun Tangan Lobi Arab Saudi
-
Itjen Kemenag: Pengawasan Tidak Cukup Hanya untuk Menemukan Kesalahan
-
Berangkat Hari Ini, Menag Umumkan Amirul Hajj Misi Haji 2025, Ada Nama Dudung Abdurachman
-
Kimberly Ryder Batal Naik Haji karena Visa Furoda Tak Terbit, Sudah Niat Titip Anak di Bali
Terpopuler
- 3 HP Murah RAM 12 GB dan Memori 256 GB Terbaik Mei 2025
- Dirumorkan Jadi WNI, Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Dibajak Belanda
- 6 Rekomendasi HP Memori 512 GB dengan Chipset Dewa, Terbaik Mei 2025
- Heboh Visa Haji Furoda Belum Terbit, Ivan Gunawan Percaya Diri Tetap Berangkat
- 5 Rekomendasi Sepatu New Balance Terbaik untuk Traveling, Empuk dan Awet
Pilihan
-
5 Perbedaan Sunscreen Wardah UV Shield Airy Smooth dan Essential Gel, Pilih Mana?
-
Review Sunscreen Wardah UV Shield Acne Calming, Recommended buat Kulit Berjerawat
-
Erick Thohir Tambah Deputi di Kementerian BUMN, Buat Apa?
-
5 Rekomendasi Maskara Waterproof Terbaik, Bulu Mata Lentik nan Cantik
-
4 Manfaat Skincare Mengandung Salicylic Acid, Hilangkan Jerawat Bersihkan Kulit Berminyak
Terkini
-
5 Perbedaan Sunscreen Wardah UV Shield Airy Smooth dan Essential Gel, Pilih Mana?
-
5 Rekomendasi Maskara Waterproof Terbaik, Bulu Mata Lentik nan Cantik
-
Libur Ceria! 3 Amplop DANA Kaget untuk Tambahan Uang Belanja
-
Sekongkol 2 Pekerja Kebun Habisi Nyawa Majikan, Mayat Dibuang ke Sungai Indragiri
-
Puluhan Petani Kumpul di Indragiri Hulu, Bikin Pupuk Organik dari Limbah Sawit