SuaraRiau.id - Sosok pria berkacamata yang mobilnya parkir sembarangan hingga meludah di Jalan Masjid Farul Falah, Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan menuai perbincangan.
Lelaki yang diketahui bernama Arie Febriant ternyata merupakan seorang karyawan Pertamina.
Arie Febriant lahir tanggal 27 Februari 1987, kini berusia 37 tahun. Ia menempuh pendidikan dari SD hingga SMA di Pekanbaru.
Setelah menyelesaikan pendidikan menengahnya, Arie melanjutkan studinya di Universitas Indonesia, mengambil jurusan Teknik Industri di Fakultas Teknik dan berhasil lulus pada 2004.
Selain identitasnya, kehidupan keuangannya juga menjadi sorotan hangat di antara warganet.
Netizen melacak kekayaannya melalui situs Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang tersedia di situs KPK.
Akun @BrataYopi di X kemudian membagikan tangkapan layar dari hasil LHKPN milik Arie.
Pada laporan tersebut, tercatat bahwa Arie menjabat sebagai Asisten Manajer Pasokan Minyak Mentah Domestik di Pertamina.
Laporan LHKPN Arie yang dibagikan tersebut terakhir kali dilaporkan pada tahun 2023. Dari laporan tersebut, terungkap bahwa Arie memiliki kekayaan bersih senilai Rp2.258.246.325 atau lebih dari Rp2,2 miliar.
Kekayaan tersebut terdiri dari beberapa aset yang dimilikinya, setelah dikurangi dengan total utang yang masih harus ditanggungnya. Rincian aset dan utang tersebut adalah sebagai berikut:
Tanah dan bangunan:
- Tanah dan bangunan seluas 160 m2/209.5 m2 di Jakarta Selatan, yang diperoleh dengan nilai Rp3 miliar
- Mobil Xpander Exceed tahun 2019, diperoleh dengan nilai Rp180 juta
- Mobil Honda HRV tahun 2015, diperoleh dengan nilai Rp196 juta
- Aset Bergerak Lainnya senilai Rp92.525.000
- Kas dan Setara Kas senilai Rp238.282.325
Total kekayaan Arie senilai Rp3.706.807.325. Akan tetapi, ia juga memiliki utang sebanyak Rp1.448.561.000.
Dengan demikian, total kekayaan bersihnya adalah sebesar Rp2,25 miliar.
Publik mencari tahu latar belakang pendidikan Arie Febriant yang kini menjabat sebagai salah satu Asisten Manager di Pertamina.
Pertamina beri sanksi
Pihak Pertamina juga ikut angkat suara pasca viralnya video tersebut. Melalui akun Instagram @pertamina mengklaim tengah melakukan investigasi internal.
Berita Terkait
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan Ambulans untuk Akses Kedaruratan Gratis di Pekanbaru
-
Eks Intelijen Sebut AdaRapat Gelap Kepada Prabowo, Mulai Pekanbaru, Bali Hingga Ambon
-
Temukan Celah Sistem NASA, Remaja Pekanbaru Ini Diganjar Penghargaan
-
Kronologi 4 Orang Satu Keluarga Tewas Terbakar dalam Ruko di Pekanbaru
-
Disita Berton-ton, Begini Aksi Licik Pengoplos Beras SPHP di Pekanbaru
Terpopuler
Pilihan
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
Terkini
-
Oknum Pegawai Negeri Sumbar Ketahuan Istri Ngamar dengan ASN Riau Tanpa Busana
-
Diperintah Prabowo, Anggota DPRD Siak Ini Bagikan Bendera Merah Putih
-
Ketika Gajah Khidmat Peringati Kemerdekaan RI, Kasih Bunga ke Petugas Upacara
-
Gelar Consumer Expo 2025, BRI Suguhkan KPR Ringan 2,40% di Bandung
-
Dirgahayu RI ke-80, BRI Tegaskan Komitmen Lewat 8 Langkah Dukung Kedaulatan dan Kemajuan Bangsa