SuaraRiau.id - Sekda Rokan Hilir (Rohil), Fauzi Efrizal terseret kasus video call sex (VCS) dengan wanita tanpa busana. Rekaman tersebut kemudian beredar luas di media sosial.
Menyikapi itu, Fauzi Efrizal mendatangi Ditreskrimsus Subdit V Siber Polda Riau di Jalan Pattimura Pekanbaru pada Minggu (24/3/2024) sekitar pukul 10.00 WIB.
"Kedatangan Sekda Rohil FE untuk mengklarifikasi kalau bukan dirinya dalam video viral VCS tersebut," ujar Dirreskrimsus Kombes Pol Nasriadi dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (25/3/2024).
Dia menjelaskan jika Sekda Fauzi juga belum membuat laporan secara resmi terkait perkara video mesum bersama wanita telanjang yang viral di media sosial dalam beberapa hari terakhir ini.
"Laporan polisi tidak ada sehingga sulit kita memprosesnya, bagaimana modus operandinya dan seperti apa," kata Kombes Nasriadi.
Namun, ia mengungkapkan jika Polda Riau tetap melakukan penyelidikan dan mengusut siapa saja yang terlibat dalam penyebaran video porno tersebut.
Terkait saksi, Kombes Nasriadi mengatakan belum ada yang diperiksa sampai saat ini karena memang tidak ada laporan polisi.
"Tapi jika dilihat dari modus dan gaya kejahatan itu jelas love scamming atau penipuan berkedok asmara. Pelaku menyebarkan video tersebut lewat media sosial yang ada chat atau messenger (bisa kirim pesan)," terangnya.
Menurut Nasriadi, dengan modus ini nantinya pelaku memeras korban dengan meminta sejumlah uang. Ia pun mengimbau kepada masyarakat Riau ataupun publik figur agar tidak mudah terpancing dengan foto cantik kenalan di media sosial.
"Bisa jadi itu jebakan atau love scamming," tegas dia.
Diketahui, rekaman VCS yang diduga dilakukan Sekda Rohil Fauzi Efrizal menggemparkan warganet. Video berdurasi 1.50 menit itu memperlihatkan seorang pria dengan mengenakan singlet berwarna putih di sebuah ruangan.
Pria yang diduga Fauzi Efrizal memainkan kemaluannya sambil menatap ke layar handphone sedangkan di sisi lain wanita bugil yang terus berjoget.
Berita Terkait
-
Sosok Ahmad Husein, Inisiator Aksi Tolak Kenaikan PBB 250 Persen di Pati
-
Sekda Sulsel Kritik Pemblokiran Rekening: Dosa Besar PPATK !
-
Kekayaan Plt Sekda Pati Riyoso yang Cekcok dengan Pendemo Capai Rp4,5 M, Ternyata Rangkap Jabatan
-
Pendemo Tolak Kenaikan PBB Semprot Plt Sekda Pati di Depan Mukanya: Kamu yang Bayar Masyarakat!
-
Siapa Riyoso? Plt Sekda Pati yang Dulu Viral Video Call Wanita Bugil, Kini Debat Panas Para Pendemo!
Terpopuler
Pilihan
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
Terkini
-
Oknum Pegawai Negeri Sumbar Ketahuan Istri Ngamar dengan ASN Riau Tanpa Busana
-
Diperintah Prabowo, Anggota DPRD Siak Ini Bagikan Bendera Merah Putih
-
Ketika Gajah Khidmat Peringati Kemerdekaan RI, Kasih Bunga ke Petugas Upacara
-
Gelar Consumer Expo 2025, BRI Suguhkan KPR Ringan 2,40% di Bandung
-
Dirgahayu RI ke-80, BRI Tegaskan Komitmen Lewat 8 Langkah Dukung Kedaulatan dan Kemajuan Bangsa