SuaraRiau.id - Banjir biasanya dianggap sebagai musibah bagi warga. Namun lain halnya dengan banjir di daerah yang satu ini.
Banjir ini terjadi di salah satu desa di Indragiri Hulu.Melalui unggahan @kabarnegri Senin (25/12/2023), tampak banjir menggenangi jalanan dan kebun sawit di sisinya.
Namun, tak disebutkan dimana persisnya desa yang mengalami banjir tersebut.
Video viral tersebut diunggah dengan lagu yang terdengar riang, seolah menggugah untuk ikut menikmati suasana. Terlihat genangan air banjir yang tampak seperti danau berwarna coklat.
Sejumlah warga tampak sangat menikmati genangan air. Beberapa anak tampak melompat ke dalam genangan air, seperti hendak berenang dan menyelam di sungai.
Tak hanya anak-anak, warga yang berlibur di danau dadakan tersebut juga terdiri dari orang dewasa, baik laki-laki maupun perempuan. Mereka tampak duduk di aspal jalanan yang tergenang dan menjulurkan kaki ke tepi jalan yang genangannya lebih dalam.
Tak hanya itu, suasana liburan ini juga diwarnai oleh sejumlah pedagang. Baik pedagang telur gulung, sate, minuman, dan jajanan lainnya.
Arus air yang lumayan deras dari satu sisi jalan ke sisi lainnya juga menjadi daya tarik sendiri bagi warga. Mereka tampak menikmatinya seperti tengah berada di tepi pantai.
Sesekali, tampak juga mobil yang melintasi jalanan aspal yang menjadi lokasi wisata dadakan tersebut. Saat ada kendaraan yang melintas, para warga langsung menepi dan memberikan jalan bagi pengendara.
Unggahan ini juga menarik perhatian dari warganet. Salah seorang warganet dengan akun @shi*** menyebut hal ini terjadi karena minimnya tempat wisata alam di Riau.
"Krna d Riau ini langka yg namanya wisata alam, yg ada wisata buatan," tulisnya di kolom komentar.
"Cocok juga tu utk jual pop mie bakso bakarnya SDH ada, intinya all bersyukur meski sedang di terpa musibah," timpal @rir***.
"Kalau di pekanbaru udah di jadiin lahan parkir oleh dinas terkait awokwok," kata @end***.
Selain itu, ada juga warganet yang mengingatkan agar berhati-hati dengan satwa liar seperti ular. Hal ini disampaikan @def***.
"itu lahan sawit? gak ada ular besarnya wee? iiii ga gakut," ujarnya.
Berita Terkait
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 6 Oktober 2025: Waspada Hujan & Banjir Rob di Indonesia
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?
-
Rahasia Terbongkar: Cara Ampuh Deteksi Mobil Bekas Banjir dan Tabrakan sebelum Beli!
-
Pemprov Jakarta Siagakan 1.200 Pompa Hadapi Ancaman Hujan Ekstrem Dua Hari ke Depan
-
Kolaborasi Urban Farming Wujudkan Sungai Bersih dan Panen Melimpah di Ibu Kota
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
-
6 Rekomendasi HP Murah Baterai Jumbo 6.000 mAh, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
7 Fakta Bakengrind, Roti 'Bebas Gluten' yang Diduga Penipuan dan Membahayakan
Terkini
-
5 Prompt Gemini AI Bikin Foto Olahraga Padel hingga Golf: Estetik dan Epik!
-
Deretan Ide Prompt AI Foto Sendiri Tema Jogging hingga Lari Marathon
-
Cuan Saldo DANA Kaget Bernilai Rp247 Ribu, Klik Segera Agar Cair!
-
Dibuka Besok, Ini Cara Memesan iPhone 17 Series dan iPhone Air di Indonesia
-
Harga iPhone 17 Series dan iPhone Air di Indonesia Mulai Rp17 Jutaan