SuaraRiau.id - Musisi legendaris Iwan Fals langsung membikin polling usai debat cawapres 2024 yang digelar Jumat 22 Desember 2023. Polling itu dibuat di akun media sosial X miliknya.
Iwan Fals membuat polling dengan menuliskan nomor urut pasangan capres dan cawapres yakni nomor 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan nomor urut 3 untuk pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Polling ini berlangsung selama 24 jam hingga Sabtu 23 Desember. Dilihat pada Sabtu (23/12/2023) dini hari, yang unggul sementara dalam polling adalah pasangan capres-cawapres nomor urut 1 dengan perolehan 58 persen, diikuti nomor urut 2 dengan perolehan 20 persen, dan nomor urut 3 dengan 22 persen.
Keunggulan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, dalam polling Iwan Fals ini sontak membuat warganet heran. Pasalnya, Cak Imin tampil tak sesuai ekspektasi.
"Yang milih nomor 1 orang stress," sindir warganet sembari menyematkan emoticon tertawa.
"Tetap No.1 karena wewenang lebih banyak ke presiden. Cak imin debat kali ini agak kurang tapi di tengah ke akhir boleh lah aman," kata warganet.
Diketahui, Muhaimin Iskandar, Gibran Rakabuming Raka dan Mahfud MD tampil dalam debat cawapres perdana.
Tema debat ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, inventasi pajak, perdagangan, pengelolaan APBN/APBD, infrastruktur, dan perkotaan.
Ketua KPU Hasyim Asyari memastikan tidak ada perubahan yang diterapkan pada debat cawapres kali ini dari debat sebelumnya. Hanya saja pada debat kali ini, KPU menyediakan podium serta alat tulis bagi masing-masing cawapres.
Berita Terkait
-
Ijazah Gibran Diduga Tak Penuhi Syarat Cawapres, KIPP Gugat ke MK
-
Panas! Disindir Dicariin Masyarakat, Kiky Saputri Sebut Barisan Sakit Hati Pilpres
-
Gibran Tidak Lagi Otomatis Jadi Pilihan? Prabowo Disebut Mulai Berhitung untuk 2029
-
Aksi Haru .Feast di Panggung RI Fest 2026, Ajak Penonton Kirim Doa untuk Korban Gempa NTT
-
Musik dan Literasi Digital Berpadu di Momenta Festival 2026
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
KPK Periksa Kepala BPK Riau Terkait Kasus Suap Pengondisian Hasil Audit
-
Lokasi Pasar Murah di Lima Titik Wilayah Kampar dan Pekanbaru
-
Bupati Afni Zulkifli Resmi Menjadi Ketua Partai Nasdem Siak
-
Kebakaran Landa Kebun Kelapa di Indragiri Hilir, Diduga Akibat Gambut Mengering
-
Kualitas Udara Pekanbaru Masih Buruk, Siswa Pulang Lebih Awal