SuaraRiau.id - Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan alias Zulhas melakukan blunder saat berpidato di acara Rakernas Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) 2023.
Niat hati bercanda, omongan Zulhas di acara tersebut malah dianggap menistakan agama. Netizen pun ramai-ramai mencari sosok Gus Miftah. Lho apa hubungannya dengan Gus Miftah ya?
Jadi gini, Zulhas mengatakan, saat ini banyak jamaah salat yang tidak mau menyebut kata aamiin kala imam salat selesai membaca surat Alfatihah.
"Yang jauh-jauh ada loh yang berubah. jadi kalau salat magrib baca alfatihah waladdolin. Ada yang diam sekarang pak. Ada yang diam sekarang. Ada pak," kata Zulhas.
Menurut Zulhas, diamnya para makum salat itu karena kecintaannya pada Prabowo Subianto. "Saking cintanya sama Pak Prabowo," kata Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) ini.
Tidak hanya itu, Zulhas juga mengatakan, banyak jamaah salat yang tidak lagi mengacungkan jari telunjuk kanan saat tahiyatul akhir, tapi mengacungkan dua jari.
"Itu kalau tahiyatul akhir pak yai, kan gini (jari telunjuk). Sekarang banyak gini pak (dua jari)," kata dia disambut tawa hadirin.
Candaan Zulhas ini dinilai telah menistakan agama. Netizen pun ramai-ramai mencari sosok Gus Miftah yang sebelumnya bersikap keras terhadap komika Aulia Rakhman yang juga dinilai telah menistakan agama.
Ketika video Aulia Rakhman viral, Gus Miftah adalah orang pertama yang bereaksi keras. Ia sampai mencari sosok Aulia Rakhman.
Baca Juga: Candaan Zulhas Dibandingkan dengan Aulia Rakhman, Komika yang Ditangkap karena Penistaan Agama
"Ini komika siapa? Nggak bisa mencari materi/konten yang lain mas? Maksud Anda mau menista Kanjeng Nabi?" tulis Gus Miftah.
"Tolong dong untuk yang kenal orang ini disenggol. Katakan saya Miftah mencarinya!" ujar Gus Miftah saat merespons video Aulia Rakhman.
Nah kini netizen meminta Gus Miftah berlaku sama terhadap Zulhas yang juga dianggap telah menistakan agama lewat pidatonya.
Ustaz Ahong, seorang pendakwah yang biasa mengisi dakwah di kanal Bincang Syariah pun mencari Gus Miftah saat mengomentari omongan Zulhas.
"Niatnya sih mau ngelucu, tapi kok garing ya. Gus Miftah mana ya, kok kagak nongol? Udah mah kampanye pake fasilitas negara lagi," tulis Ustaz Ahong di X.
Komika Arie Kriting pun menyindir Gus Miftah yang belum bereaksi terhadap pernyataan Zulhas tersebut.
Berita Terkait
-
Candaan Zulhas Dibandingkan dengan Aulia Rakhman, Komika yang Ditangkap karena Penistaan Agama
-
Viral Video Gus Miftah Terima Amplop Tebal Usai Ceramah, Netizen Langsung Suudzon
-
Dukung Prabowo-Gibran, Gus Miftah Jadi 'Senjata' Gaet Suara Pemilih Muslim?
-
Cara Makan Gus Miftah Sambil Mengangkat Kaki Dianggap tak Beretika, Ini Hukumnya dalam Islam
-
Gus Miftah Disebut Jadi Berkah Elektoral Tak Terduga untuk Prabowo-Gibran
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Perkuat Segmen Konsumer, BRI Hadirkan Consumer Expo dengan Hadiah Ratusan Juta Rupiah
-
Pemkab Siak Hitung Lagi Anggaran Beasiswa PKH, Cerita Mahasiswa Bikin Sedih
-
BPS Klaim Produksi Padi di Riau Meningkat Sepanjang 2025
-
5 Mobil Kecil Bekas Kabin Lapang untuk Keluarga Baru, Biaya Operasional Ringan
-
7 City Car Bekas buat Mahasiswa, Keren dan Efisien untuk Jangka Panjang