SuaraRiau.id - Miftah Maulana Habiburrahman atau yang dikenal Gus Miftah menjadi salah satu pendakwah yang mendukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.
Menurut Pengamat Politik Iskandarsyah, dukungan Gus Miftah itu memberikan dampak elektoral kepada pasangan capres dan cawapres Prabowo-Gibran.
“Kehadiran sosok Gus Miftah memberikan berkah elektoral untuk Prabowo-Gibran,” katanya Direktur Eksekutif ETOS Indonesia Institute dikutip dari Antara, Jumat (15/12/2023).
Iskandarsyah menyampaikan bahwa dalam beberapa kali tampil di media, Gus Miftah membawa suasana adem, dengan mengatakan bahwa kehadiran para ulama bisa membimbing calon yang didukung, dan juga mengarahkan agar menjadi pemimpin yang baik.
"Gus Miftah selalu memberikan pandangan-pandangan untuk para pendukung, serta para capres-cawapres agar menjaga situasi kondisi yang baik," jelasnya.
Menurut Iskandarsyah mempunyai masa jamaah yang sangat nyata. Hal itu terbukti dari acara-acara atau pengajian yang digelarnya, selalu dipadati oleh masyarakat.
"Sosok Gus Miftah bisa merangkul semua kalangan,” ujarnya.
Iskandarsyah mengungkapkan kehadiran para alim ulama maupun tokoh masyarakat di kalangan pasangan calon capres-cawapres, harus bisa memberikan rasa aman, rasa tentram, dan rasa damai.
Para tokoh agama, bisa memberikan edukasi serta bisa memimpin para pendukungnya masing-masing. Seperti di Paslon 01 ada Ustaz Abdul Somad, 02 ada Gus Miftah dan 03 ada TGB Muhammad Zainul Majdi," tegasnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Dukung Gerakan Indonesia Asri, Gubernur Sultra Andi Sumangerukka Langsung Gerak Cepat
-
Prabowo Sentil Bogor Semrawut Banyak Spanduk, Wawako Jenal: 61 Baliho Sudah Kami Bongkar
-
Prabowo Wanti-wanti Pimpinan yang Akali BUMN Segera Dipanggil Kejaksaan
-
Menyingkap Tabir Pertemuan Jumat Malam Prabowo Jamu 'Tamu Oposisi' di Kertanegara
-
Prabowo Peringatkan Skenario 'Kiamat' Perang Dunia III, Picu 'Nuclear Winter' Puluhan Tahun
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Perkuat Segmen Konsumer, BRI Hadirkan Consumer Expo dengan Hadiah Ratusan Juta Rupiah
-
Pemkab Siak Hitung Lagi Anggaran Beasiswa PKH, Cerita Mahasiswa Bikin Sedih
-
BPS Klaim Produksi Padi di Riau Meningkat Sepanjang 2025
-
5 Mobil Kecil Bekas Kabin Lapang untuk Keluarga Baru, Biaya Operasional Ringan
-
7 City Car Bekas buat Mahasiswa, Keren dan Efisien untuk Jangka Panjang