SuaraRiau.id - Calon Presiden nomor urut 1 kembali mendapat dukungan dari seorang ulama di Indonesia. Dukungan ini diberikan oleh Ustaz Dasad Latif yang disampaikan melalui unggahan akun media sosialnya @dasadlatif212, Minggu (17/12/2023).
Unggahan tersebut berisikan sebuah video singkat saat Ustaz Dasad berjalan berdampingan bersama Anies Baswedan. Keduanya tampak bercakap ringan.
Saat itu, terlihat Anies Baswedan memegang sebuah payung yang cukup lebar yang dapat melindungi keduanya dari sengat matahari.
"puncak segala ilmu adalah adab. otw haul," tulis Ustaz Dasad di kolom caption unggahan tersebut.
Tidak disebutkan di mana keduanya bertemu. Namun, latar pertemuan itu tampak seperti di sebuah bandara. Pada hari yang sama, Anies mengunggah perjalannya dari Aceh menuju Morowali untuk melakukan Haul.
Pada unggahan Ustaz Dasad tersebut tampak dipenuhi oleh komentar pendukung pasangan Capres-Cawapres Anies-Muhaimin (AMIN). Salah satunya disampaikan @can***.
"Sehat² ki Pak Ustadz dan Pak Anies.... Bismillah AMIN menang pemilu 2024 .. Pak Anies Presiden terpilih 2024... Aamiin YRA," tulisnya di kolom komentar.
"AMIN bersama orang2 baik dan cerdas,Wajar kalau Ulana2 besar berpihak kepada AMIN...memang sudah keharusan ULAMA menunjukan keberpihakan nya agar ummat bisa tercerahkan dengan pilihan ULAMA, AMINKAN SAJA DULU INSHA ALLAH 2024 AMIN MENANG," imbuh @pen***.
Meski kolom komentar dibanjiri dukungan terhadap pasangan Amin, salah seorang warganet dengan akun @dig*** berharap agar Ustaz Dasad lebih netral dan berdiri di semua golongan.
"Ustadz ingat harus berdiri di semua golongan ya... saya fans Anda dan saya harap Ustadz netral seperti sedia kala," ujarnya.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Dampak Debat Capres 2024, Anies Baswedan Jadi Idola Bocah Kelas 5 SD di Australia
-
Bocah SD Tanya Anies Baswedan Cara Jadi Presiden Jujur, Jawabannya Bikin Gibran Kalah Telak
-
Persija Hancurkan Persita pada Laga Perdana Super League, Jakmania Malah Berterima Kasih ke Anies
-
Pastikan Rekening Ustaz Dasad Latif Sudah Aktif, PPATK Bongkar Alasan Sempat Memblokir!
-
Ustaz Dasad Latif Bayar Rp100 Ribu, PPATK Panen Rp12 Triliun dari Pemblokiran Rekening?
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
Lama Sekali, Mengapa Tersangka Korupsi SPPD Fiktif DPRD Riau Belum Diungkap?
-
PNM-BAZNAS Kolaborasi Layani Negeri, Salurkan 6 Ambulans Gratis untuk Masyarakat
-
Makna di Balik Tanjak Melayu Riau yang Dikenakan Presiden Prabowo
-
BRI Taipei Branch, Solusi Finansial Terintegrasi untuk Diaspora Indonesia di Asia Timur
-
Oknum Pegawai Negeri Sumbar Ketahuan Istri Ngamar dengan ASN Riau Tanpa Busana