SuaraRiau.id - Ustaz Abdul Somad (UAS) menyambut kedatangan Calon Presiden nomor urut 1, Anies Baswedan dan Ibunda Prof Aliyah Rasyid Baswedan di rumahnya, Kampar pada Rabu (13/12/2023).
Hal ini diungkapkan UAS dalam sebuah unggahan di akun media sosialnya @ustadzabdulsomad_official, Kamis (14/12/2023).
Dalam unggahan tersebut, UAS menyebutkan bahwa kehadiran Prof Aliyah atas undangan UAS saat dirinya mengunjungi rumah Anies Baswedan beberapa waktu yang lalu.
"Hari Rabu, 13 Desember 2023, Mas Anies ajak Ibunda penuhi undangan UAS ke Rumah Omak," tulisnya di kolom caption.
UAS menjamu Anies Baswedan dan sang Ibunda dengan makan malam bersama. Pertemuan ini lalu dilanjutkan dengan dialog santai teras Rumah Omak bersama para santriwati dan Sahabat UAS.
"Setelah berdialog santai bersama Mas Anies, UAS menjadi tahu bahwa skill leadership Mas Anies sudah terbentuk sejak masa kecil dan mental Mas Anies yang tetap tenang dalam menghadapi serangan para haters ternyata telah terbentuk sejak masih remaja. Mas Anies sejak kecil aja sudah siap dikeroyok, apalagi sekarang!" imbuhnya.
Dalam unggahan tersebut, tampak UAS dan Anies berpose dengan mengenakan rompi dukungan pasangan Anies-Muhaimin (AMIN). Terlihat juga suasana saat dialog santai dilaksanakan.
UAS juga memberikan sebuah foto yang dicetak dari hasil swafoto UAS bersama Anies dan Prof Aliyah saat dirinya mengunjungi rumah Anies Baswedan.
Sejumlah warganet di kolom komentar tampak juga mendukung pasangan Amin. Salah satunya @mif*** yang menyebut bahwa pilihan ulama sudah melalui pertimbangan yang matang.
"Ulama kita punya pertimbangan matang, maka kami dengan sepenuh hati mendukung no 1 , Bismillah pak anies presiden kita 2024," tulisnya di kolom komentar.
"Kalo udah panutan saya yg posting ini... inshaAllah saya ikut... cuma sebesar apapun suara kita ustad. . Ini semua sudah di setting untuk tidak bisa menang ... apa benar ust... ? Allahualambishawab," timpal @maw***.
Meski demikian, beberapa warganet lainnya memiliki pilihan yang berbeda. Namun, hal ini diungkapkan dengan nada yang santun.
"Gpp pak ustd kita berbeda pilihan, asal sama sama pengikut rosullullah bismillah all in prabowo 2024," ujar @mip***.
"Saya cinta ustad, tapi saya tetap Prabowo Gibran inshaa Allah doa ustad 5 tahun yang lalu akan di ijabah Allah . LAHAWLA WALAKUATA ILLA BILLAH," imbuh @adi***.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Anies Ingatkan Indonesia Tak Boleh Bungkam di Tengah Ketidakadilan Global: Ada Kontrak dengan Dunia
-
Misi Menembus Meja Humas: Saat UAS Jadi Saksi Bisu Mahasiswi Pantang Menyerah
-
Ucapkan Selamat HUT ke-12 Suara.com, Anies Baswedan: Terus Bernyali untuk Menjaga Demokrasi!
-
Ustaz Abdul Somad dan Ustaz Das'ad Latif Tak Hadiri Undangan Presiden Prabowo, Ini Alasannya
-
Minta RI Keluar dari BoP Bentukan Trump, Anies Singgung Pelopornya Melanggar Hukum Internasional
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Bank Rakyat Indonesia Ajak Nasabah Tangkap Peluang Bisnis Lewat BRI Imlek Prosperity 2026
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Pekanbaru, Jumat 13 Maret 2026
-
Satu Tahun Danantara Indonesia, Perkuat Tata Kelola Aset Negara Demi Masa Depan Generasi Bangsa
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Kamis 12 Maret 2026
-
Anak Harimau Masuk Kandang Perangkap di Teluk Meranti Pelalawan