SuaraRiau.id - Pembangunan kembali Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru tak dianggarkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah tahun 2024 mengingat biayanya cukup besar.
Diketahui, Gedung MPP Pekanbaru terbakar pada Maret lalu.
Pemkot Pekanbaru masih berupaya mencari bantuan anggaran kepada pemerintah pusat maupun provinsi. Hal ini lantaran biaya pembangunan yang dibutuhkan cukup besar.
"Untuk MPP ini kita masih ada upaya, kita minta bantu ke Pemprov Riau. Opsi kedua kita berupaya minta ke kementerian, karena ini anggarannya lumayan besar," kata Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun, Selasa (28/11/2023).
Dia mengaku, jika anggaran pembangunan diambil APBD murni maka tidak akan cukup. Hal ini mengingat adanya program prioritas seperti perbaikan jalan berlubang, penanganan banjir, hingga pembangunan sekolah negeri.
"Sementara program prioritas lainnya kita upayakan jalan, ditambah lagi nanti di 2024 ada anggaran Pemilu yang harus kita siapkan," jelas Muflihun.
Bekas Gedung MPP Pekanbaru yang terbakar sudah rampung dibongkar. Saat ini lahan tersebut dimanfaatkan untuk parkir kendaraan bagi mereka yang berkunjung ke kawasan MPP Pekanbaru.
Nantinya, pemerintah kota juga berencana membangun MPP yang terintegrasi dengan ruang publik. Seperti adanya taman kota atau alun-alun di kawasan tersebut namun masih dalam tahap diskusi untuk menentukan arah pembangunan nantinya.
Sebelumnya, bangunan utama MPP Pekanbaru terbakar pada 5 Maret yang lalu. Lantai atas dan bawah serta ruangan pelayanan habis karena banyaknya material yang mudah terbakar seperti kayu.
Selain itu dipastikan sebagian arsip turut hangus dilahap si jago merah. Pemkot tak sempat menyelamatkan arsip dan barang lainnya karena api dengan cepat menyebar. (Antara)
Berita Terkait
-
Korupsi Anggaran Pemkot Pekanbaru, KPK Lanjutkan Penggeledahan, Apa yang Dicari?
-
9 Jam Diperiksa Kasus SPPD Fiktif, Eks Pj Walkot Pekanbaru Muflihun Ngaku Lemas
-
Sosok Muflihun, Pj Wali Kota Pekanbaru Segera Berakhir Masa Jabatannya
-
Kekayaan Risnandar Mahiwa, Pejabat Kemendagri Ditunjuk Jadi Pj Wali Kota Pekanbaru
-
Profil Risnandar Mahiwa, Pejabat Kemendagri Jadi Pj Wali Kota Pekanbaru
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Kejati Geledah Kantor Dinas Pendidikan Riau, Bawa Tiga Boks Dokumen
-
BMKG Deteksi Bibit Siklon Tropis 92W, Masyarakat Diminta Waspada Dampaknya
-
Tabrakan Beruntun Truk CPO, Jalan Lintas Duri Licin Kena Tumpahan Minyak Sawit
-
Pria Ditemukan Duduk Membungkuk Meninggal Dalam Kamar Hotel di Pekanbaru
-
Polisi Telusuri Penyalahgunaan BBM Subsidi di Rohil, Ungkap Modusnya