SuaraRiau.id - Jalan Desa Pekan Tua, Kelurahan Bayas Jaya, Kecamatan Kempas Jaya, Indragiri Hilir kembali rusak parah akibat air pasang dan ombak.
Dilansir dari akun media sosial @viralpekanbaru, Senin (27/11/2023), jalanan ini sempat ditimbun dan material kembali terbawa ombak dan air pasang.
Akun tersebut mengunggah dua video kondisi jalan putus di Desa Pekan Tua tersebut. Unggahan pertama saat kondisi hujan, dan unggahan kedua setelah hujan.
Pada unggahan saat hujan, air yang cukup dalam menggenangi jalan yang putus. Tampak beberapa kendaraan yang terpaksa melintasi jalanan itu. Terlihat juga beberapa warga yang mengarahkan kendaraan-kendaraan yang melintas.
Kondisi ini mengakibatkan macet di kedua sisi jalan, lantaran jalanan yang hanya bisa dilalui kendaraan satu per satu.
Pada unggahan kedua, terlihat sebuah truk bermuatan kelapa sawit yang harus melintasi jalanan yang sama. Terlihat pengemudi cukup lama mempertimbangkan manuver.
Akhirnya, truk dengan muatan yang sangat penuh ini berhasil melintasi jalan tersebut, meski sempat oleng lantaran permukaan aspal yang cukup tinggi.
"Semoga jalan ini bisa ditangani dengan baik, mengingat jalan ini merupakan akses masyarakat untuk keluar masuk," tulis pengunggah di kolom caption.
Sejumlah warganet mengaku hal ini sudah biasa terjadi di ruas jalan yang dimaksud. Salah satunya disampaikan oleh @mas***.
"sdh gak aneh bang....desa pekan tua," ujarnya.
"Ini mmg penyakit lama.. Dr dulu cuma ditimbun2 aja padahal udah jelas dekat sama bibir sungai," timpal @hen***.
Warganet dengan akun @ban*** menyebut bahwa jalanan yang dimaksud berada di tepi sungai Indragiri dan merupakan jalan satu-satunya menuju Kota Tembilahan.
"Jalanan ini kecil dipinggir sungai Indragiri. Kendaraan bertonase besar, truk BBM dll. Ditambah perawatan jalan yg kurang dari pihak kabupaten ikut menjadi perhatian kita semua. Jalanan ini merupakan akses satu2nya menuju tembilahan semoga cepat diperbaiki," tulisnya di kolom komentar.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Terdampak Proyek Drainase, Pasar Cipulir Tergenang
-
Terdampak Proyek Drainase, Pasar Cipulir Tergenang
-
Horor Angin Kencang di Kebon Jeruk, Pohon Raksasa Tumbang Timpa Mobil Polisi dan Dishub
-
Waspada! BMKG Peringatkan Cuaca Ekstrem: Hujan Deras, Angin Kencang, Banjir Rob Ancam RI Hari Ini
-
6 Rekomendasi Cushion Waterproof Terbaik: Antisipasi Musim Hujan, Harga Rp100 Ribuan
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
Terkini
-
Setelah Ikut "Pengusaha Muda BRILiaN, UMKM Healthcare Ini Bakal Segera Ekspansi Bisnis
-
Investasi SR023T3 & SR023T5 Lewat BRImo dan Dapatkan Cashback hingga Rp17 Juta!
-
Jadi Saksi Kasus Kuota Haji, Khalid Basalamah Ngaku Korban Travel asal Pekanbaru
-
No Tipu-tipu, 7 Link DANA Kaget Siap Tambah Dompet Digitalmu
-
Bocah Kakak Beradik Ditemukan Tewas Tenggelam di Kolam Galian C Pekanbaru