SuaraRiau.id - Oknum anggota Polresta Pekanbaru akhirnya ditahan Propam Polda Riau terkait dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap istrinya, Yuni.
Oknum berinisial Brigadir RRS itu dilakukan penempatan khusus (patsus) mulai 22 November hingga 6 Desember 2023.
"Yang bersangkutan dipatsus sejak 22 November sampai 6 Desember 2023," kata Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Hery Murwono kepada Antara, Jumat (24/11/2023).
Penyidik Propam Polda Riau hingga kini masih memproses kasus KDRT yang diduga dilakukan Brigadir RRS.
Sementara itu, korban istri Brigadir RRS, Yuni mengapresiasi tindakan cepat Propam Polda Riau.
"Saya sangat mengapresiasi tindakan cepat dari Propam Polda Riau yang sudah memproses Brigadir RRS atas perbuatan yang dilakukannya," ungkapnya.
Yuni menjelaskan dirinya akan terus berkoordinasi dengan Propam Polda Riau untuk terkait perkembangan kasus KDRT tersebut.
"Saya akan terus berkoordinasi dengan pihak Propam, semoga ke depannya proses ini berjalan dengan lancar sehingga mampu memberikan keadilan," sebut dia.
Diketahui sebelumnya, media sosial diramaikan dengan kabar seorang ibu Bhayangkari mengaku menjadi korban KDRT.
Korban menyebut jika suami yang merupakan personel Samapta Polresta Pekanbaru berinisial RRS melakukan penganiayaan.
Dalam video dugaan KDRT tampak seorang wanita yang bibirnya terluka dan berdarah. Diperlihatkan juga handphone yang rusak dan surat pernyataan.
Unggahan tersebut menampilkan foto oknum aparat berseragam polisi dengan sang istri yang mengenakan pakaian merah muda khas ibu-ibu Bhayangkari. (Antara)
Berita Terkait
-
Gebrakan Hijau Polda Riau: Tanam 21.000 Pohon, Cetak 311 Ketua OSIS Jadi Pelopor Lingkungan
-
Angkat Isu KDRT, Drama Korea As You Stood By Siap Tayang 7 November di Netflix!
-
127 Hektar Lahan Jagung Dipanen, Begini Strategi Polda Riau
-
Bikin Polri Tercoreng: Bripka A Polisi di Riau, Ternyata Otak Jaringan Sabu 1 Kg
-
Mahasiswa Green Leadership Academy Tanam Semangat Baru di Tabung Harmoni Hijau
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
Terkini
-
5 Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Reputasi Mesin Bagus dan Harga Jual Stabil
-
Riau Jadi Penyumbang Utama Produksi Minyak se-Indonesia
-
Jalan Lintas Padang-Bukittinggi Longsor, Jalur Lembah Anai Tak Bisa Dilewati
-
6 Mobil Bekas 50 Jutaan Cocok untuk Milenial, Bodi Stylish Tak Repot Perawatan
-
8 Mobil Matic Kecil Bekas di Bawah 100 Juta: Praktis, Cocok untuk Pemula