SuaraRiau.id - Oknum anggota Polresta Pekanbaru akhirnya ditahan Propam Polda Riau terkait dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap istrinya, Yuni.
Oknum berinisial Brigadir RRS itu dilakukan penempatan khusus (patsus) mulai 22 November hingga 6 Desember 2023.
"Yang bersangkutan dipatsus sejak 22 November sampai 6 Desember 2023," kata Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Hery Murwono kepada Antara, Jumat (24/11/2023).
Penyidik Propam Polda Riau hingga kini masih memproses kasus KDRT yang diduga dilakukan Brigadir RRS.
Sementara itu, korban istri Brigadir RRS, Yuni mengapresiasi tindakan cepat Propam Polda Riau.
"Saya sangat mengapresiasi tindakan cepat dari Propam Polda Riau yang sudah memproses Brigadir RRS atas perbuatan yang dilakukannya," ungkapnya.
Yuni menjelaskan dirinya akan terus berkoordinasi dengan Propam Polda Riau untuk terkait perkembangan kasus KDRT tersebut.
"Saya akan terus berkoordinasi dengan pihak Propam, semoga ke depannya proses ini berjalan dengan lancar sehingga mampu memberikan keadilan," sebut dia.
Diketahui sebelumnya, media sosial diramaikan dengan kabar seorang ibu Bhayangkari mengaku menjadi korban KDRT.
Korban menyebut jika suami yang merupakan personel Samapta Polresta Pekanbaru berinisial RRS melakukan penganiayaan.
Dalam video dugaan KDRT tampak seorang wanita yang bibirnya terluka dan berdarah. Diperlihatkan juga handphone yang rusak dan surat pernyataan.
Unggahan tersebut menampilkan foto oknum aparat berseragam polisi dengan sang istri yang mengenakan pakaian merah muda khas ibu-ibu Bhayangkari. (Antara)
Berita Terkait
-
Na Daehoon Bantah Tudingan Lakukan KDRT pada Jule: Tidak Pernah Sekalipun!
-
Ketika Rumah Tak Lagi Ramah: Anak yang Tumbuh di Tengah Riuh KDRT
-
Cekcok Ponsel Berujung KDRT Brutal di Sawangan, Polisi Langsung Amankan Pelaku!
-
Rilis Akhir Tahun 2025 Polda Riau: Kejahatan Anjlok, Perang Lawan Perusak Lingkungan Makin Sengit
-
Tak Terima Kasus KDRT Diungkit Lagi, Rizky Billar Bakal Tempuh Jalur Hukum?
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Pembebasan Lahan untuk Flyover Garuda Sakti Pekanbaru Dimulai Tahun Ini
-
Harga Sawit Mitra Plasma Riau Mengalami Kenaikan, Ini Daftar Lengkapnya
-
5 Mobil Bekas Ternyaman untuk Penumpang Lansia, Fitur Keselamatan Lengkap
-
Dua Orang Meninggal dalam Kecelakaan Mobil Masuk Kanal di Pelalawan
-
5 Mobil Matic Bekas 50 Jutaan Mudah Dikendarai dan Bandel untuk Pemula